Мифы и факты о похудении

Мифы и факты о похудении

Немало людей принимают решение избавиться от лишнего веса. При этом, погрузившись в изучение существующих методов и рекомендаций, люди сталкиваются со многими противоречиями. Прежде всего, это касается того, что можно делать, а чего нельзя. Правда, не все эти рекомендации являются правдивыми. Поэтому целью этой статьи является анализ некоторых известных утверждений и решение того насколько эти утверждения являются правдивыми.

К ошибкам нередко приводит тот факт, что человеку не терпится скинуть ненавистные лишние килограммы. Похудеть быстро и навсегда это нормальное желание, но если не знать каких-то важных вещах, то вместо желаемого результата можно получить проблемы со здоровьем, а сброшенные килограммы снова быстро вернуться. Итак, разберемся, что является мифом, а что правдой в некоторых существующих правилах похудения.

Если питание совмещается с физическими упражнениями, то вы никогда не наберете лишний вес.

Отчасти этот миф является правдой, но не является панацеей. С возрастом человек набирает в весе потому, что у него падает уровень метаболизма. Особенно явно это проявляется после 40 лет. Поэтому если после 40 лет продолжать питаться и двигаться как в молодости, то это не избавит вас от набора лишних килограммов. Лучшим вариантом. Пожалуй, будет уменьшение количество съеденного, с увеличением двигательной активности.

Если избегать пищу типа фастфудов, то о лишних килограммах можно забыть.

Вредна не сама пища типа фатфуд, а его содержимое. В ней содержится много вредных жиров, быстрых углеводов. Поэтому стоит вообще избегать подобной пищи, а не только фастфуд. Нужно стараться избегать лишних калорий.

Чтобы не набрать лишние килограммы нельзя есть между основными приемами пищи.

На самом деле вредны не сами перекусы, а что человек принимает в пищу во время этих перекусов. Действительно, зачастую люди перекусывают сладкими вафлями, печеньем и другими высококалорийными продуктами. Хотя лучше бы использовали для этого свежие фрукты и овощи. Правильные перекусы на самом деле позволяют предупредить переедание во время основных приемов пищи. Именно поэтому специалисты в области питания убеждены, что лучше питаться пять раз в день небольшими порциями, чем два раза поесть плотно. При правильном построении рациона перекусы будут полезными, и помогут сбросить лишний вес.

Чтобы не набрать вес нужно избегать углеводов.

На самом деле полностью исключать углеводы из своего рациона нельзя. Особенно если вы на диете. Исключить из рациона нужно только быстрые углеводы и заменить их на сложные углеводы. Быстрые углеводы в частности содержатся в белой муке, белом рисе и белом сахаре. Сложными углеводами богаты цельнозерновые продукты, бобовые, коричневый рис, а так же фрукты и овощи.

Не стоит есть после 8 вечера – это приводит к прибавке в весе.

В действительности время приема пищи никак не влияет на увеличение веса. Вес будет набираться только в том случае, если в день вы будете потреблять больше калорий, чем тратите.

Существуют продукты, которые сжигают жиры.

Есть мнение, что ананас и грейпфрут помогают сжигать жиры. По этой причине таких фруктов нужно есть как можно больше, если хочешь похудеть. На самом деле напрямую на сжигание жиров они не влияют. Только косвенно.

Нужно отказаться от орехов.

Орехи на самом деле являются довольно калорийной пищей. В орехах действительно содержится много жира, но этот жир полезен для человеческого организма, потому что является полиненасыщенными жирными кислотами, которые очень важны для нашего организма. К тому же в орехах есть белок и клетчатка. Поэтому от орехов даже во время диеты больше пользы, чем вреда.