Основная причина проблем с лишним весом

Основная причина проблем с лишним весом

Больше всего калорий содержится в сладостях и жирных продуктах. Конечно, сахар и жиры нужны для здоровья человека, но сегодня их потребляют слишком много. Сахара и жиры содержатся в продуктах в концентрированном виде. В таком виде они могут легко превысить норму.

Лучше всего не ограничивать потребление сладкого и жирного, а заменять ненатуральные продукты, натуральными свежими продуктами. В таких продуктах содержание сахара и жира не такое концентрированное.

Используя натуральные продукты, можно есть столько же, но  при этом потреблять меньше калорий. Насыщение придет быстрее, следовательно, жиров и сахара поступит в наш организм меньше.

Почему вреден жир и сахар в концентрированном виде

Жир и сахар в концентрированном виде, по сути, являются переработанными продуктами, которые не находятся в своем естественном виде. Если брать аналогию с другими продуктами, то можно заметить, что сыр и сливочное масло это тоже не естественный вид продуктов. То есть это тоже ненатуральные продукты. Что касается сахара, то единственными продуктами, где сахар есть в натуральном виде, является сахарная свекла и сахарный тростник. Но эти продукты содержат в себе не только сахар, но и некоторые питательные вещества.

Естественно, можно в каком-то количестве есть концентрированные жиры и сахара. Человеческий организм может их переработать. Главное — знать меру. Тем не менее, эту меру сегодня далеко не все знают. Люди едят слишком много жирного и сладкого. Почему люди их едят? Все просто – людям нравятся эти продукты. К тому же эти продукты достаточно дешевые.

Человеку приятно чувствовать сладкий вкус сахара. Хотя природа делала так не для того, чтобы мы ели концентрированный сахар, а для того, чтобы мы ели побольше фруктов, которые в отличие от концентрированного сахара полезны для нашего здоровья. Вообще рафинированный сахар – это чистые калории. В таком сахаре нет никаких питательных веществ. Излишки сахара в нашем организме превращаются в особый вид жиров, который откладывается в жировой ткани в области живота.

Что касается жиров, то они нравятся человеку, потому что они придают еде приятную мягкую структуру. Природы сделала так, что нам нравится жиры, для того чтобы нам приятно было есть натуральные продукты, в которых есть небольшое количество жиров. Природа просто не рассчитывала, что люди будут извлекать из продуктов жир в концентрированном виде.

Человеческий организм может нормально функционировать только тогда, когда человек питается цельной сбалансированный пищей. Нормальная человеческая пища должна быть богата клетчаткой и сложными углеводами, но и жиры организму тоже нужны. Конечно, человек может питаться и концентрированной пищей, но наш организм просто не приспособлен к этому. Поэтому, питаясь такой пищей, скорее всего, будут проблемы со здоровьем. Причем эти проблемы могут быть достаточно серьезными. Например, из-за чрезмерного потребления жира можно заработать сердечную недостаточность. Из-за большого количества сахара можно заработать сахарный диабет. Вообще, организм в этом случае будет стареть значительно быстрее.

Опасность продуктов с концентрированным содержанием жиров и сахара состоит в том, что достаточно съесть совсем немного и уже съедаешь больше нормы. Неудивительно, что современный  человек сегодня потребляет слишком много концентрированного сахара и жиров. Еще одна опасность сахара состоит в том, что он занимает очень маленький объем в желудке. Если человек съест сахар — он не насытится, а будет оставаться голодным. Поэтому человек пытаясь насытиться, потребляет лишком много калорий.