Плюсы и минусы сыроедения

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение считается одной из самых лучших из существующих оздоровительных систем. Неудивительно, что все больше людей переходят на этот принцип питания.

Сыроедение подразумевает полный отказ от искусственных продуктов. Самые преданные сторонники Сыроедения едят пищу в натуральном виде, т.е. не жарят и не варят.

Считается, что после любой обработки, будь то жарка или варка, продукты становятся «мертвыми». Когда человек ест такую пищу, то забивает свой организм бесполезными веществами, которые не имеют никакой питательной ценности. Это приводит к тому, что человеческий организм засоряется различными токсинами и шлаками, а это в свою очередь приведет к тому, что человек начинает болеть.

Полное сыроедение

Для того, чтобы этого не происходило, сторонники Сыроедения советуют питаться только необработанными натуральными продуктами. Чтобы полностью исключить возникновение болезней из-за обработки пищи, советуют полностью отказаться даже от вареной пищи. Сыроедение — это прямой путь к здоровью. Ведь только в натуральных необработанных продуктах содержатся необходимые компоненты, которые нужны для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Сегодня до сих пор проводятся исследования на тему Сыроедения. Причем, теория нередко подтверждается практикой. Сыроеды на своем примере доказывают, что такая оздоровительная система питания действительно работает. Среди известных сыроедов стоит отметить таких людей как Виктория Бутенко и Тер-Ованесян. Они доказали что Сыроедение действительно полезно.

преимуществ сыроеда — энергичностьЧто касается результатов, то они на самом деле впечатляют. Сторонники Сыроедения действительно имеют гораздо лучшее состояние здоровье, чем другие люди. Питание только натуральными продуктами может избавить от различных хронических заболеваний.

Так же отмечается, что люди, которые питаются сырыми продуктами, выглядят моложе своих лет. Из-за того, что в их организме нет токсинов и шлаков, они имеют приятный цвет лица и стройное тело. Сыроедение рекомендуется использовать вместо диеты для похудения. Действительно люди, которые начинают питаться сырыми продуктами, не получают жиры и сахар в концентрированном виде. Следовательно, лишние жиры в их организме просто не откладываются. При этом свежие продукты дают человеку достаточно свободной энергии.

виды сыроедовСыроедов условно разделяют на начинающих сыроедов, сыроедов, которые едят только необработанную пищу, сыроедов, которые не смешивают продукты (моносыроедов) и фруктоедов. Последние едят исключительно фрукты, которые дают им много энергии. Начинающие сыроеды начинают от неполного сыроедения, т.е. не едят продуктов полученных при промышленно переработке.

Недостатки сыроедения

Довольно большим недостатком этого подхода является то, что сыроеды имеют слишком низкий вес. Если человек питается только сырыми продуктами, то в результате у него присутствует минимальный вес для его комплекции. У женщин это более заметно, потому что, взявшись за сыроедение, у них сразу уменьшается объем груди.

перехода к полному сыроедениюКроме того, для многих людей является сложным переход к полному сыроедению. Действительно не все могут начать питаться только сырыми продуктами. У многих просто не хватает силы воли. Все сыроеды должны уяснить для себя, что сыроедение – это не диета, а образ жизни. Если человек не готов к такому образу жизни, то у него ничего не получится.

Главной трудностью для начинающих сыроедов является детоксикация организма. Если у людей имеются хронические заболевания, то они, скорее всего, обостряться. Кроме того, могут проявиться заболевания, которые раньше протекали в скрытой форме.