Для тех кто на диете, и посещает рестораны

Для тех кто на диете, и посещает рестораны

Многие ходят в ресторан и даже не задумываются о калорийности тамошних блюд, а ведь среднее меню содержит более тысячи калорий. Проведенные исследования показали, что во время еды в ресторане потребляется вдвое больше калорий, чем при поедании еды, приготовленной дома. Но это не значит, что нужно отказаться от обедов в ресторане. Нужно просто следовать нескольким советам.

Прежде всего, нужно помнить, что довольно много калорий можно получить, только выпивая какой-то напиток. В этом то и опасность – жидкость насыщает гораздо медленнее, чем другая еда. Хотя в той же коле, которую вы возьмете в Макдоналдсе, содержится более 300 калорий. И даже если человек сидит в ресторане, то напитки нередко наполняют наши бокалы. Хотя только в одном стакане сухого вина содержится около 100 калорий, а если вы закажите большую Маргариту, то добавите еще 400 калорий. В баре, взяв всего лишь одну кружку пива, вы потребите около 150 калорий. Поэтому в качестве низкокалорийных напитков вы можете выбрать чай со льдом без сахара, диетические безалкогольные напитки или простую воду с лимоном.

Так же в ресторане стоит пропускать аперитив, который подается пред едой для улучшения аппетита. Ведь часть из них могут быть более калорийными, чем основное блюдо. Поэтому лучше вообще отказаться от этой части обеда.

Лучше всего заменить эту часть обеда салатом. Вообще возьмите в привычку есть здоровую пищу до начала основной части обеда. Так, насыщение придет быстрее, а калорий вы получите в свой организм меньше. Правда, не все салаты так полезны. В частности, не стоит заказывать салат цезарь. В этом салате обычно очень много жирного соуса, а, следовательно, больше калорий. Так же не стоит заказывать салаты с гренками или сыром.

Когда дело дошло до основной части обеда, то лучше всего выбрать что-нибудь приготовленное на гриле. А не на сковородке. В такой пище, как правило, меньше жиров и калорий.

В качестве гарнира лучше всего взять снова что-нибудь из овощей. Так вы употребите меньше калорий и к тому же в желудке будет больше места для других вкусных и полезных блюд.

Если вы хотите заказать суп, то не стоит заказывать супы-пюре. Лучше взять суп с бульоном. Из соусов лучше заказывать томатные соусы.

Вообще не стоит съедать все сразу. Особенно если это тяжелая пища. Лучше всего разделить блюдо на две части и когда будет съедена одна часть, делайте паузу и доешьте вторую часть позднее.

На десерт лучше заказать не сладкое, а свежие фрукты или хотя бы низкокалорийные сладости. В ресторанах всегда есть выбор между несколькими десертами. Лучше всего выберите тот, который менее калорийный и менее жирный.

Вообще мало кто задумывается, но настоящее наслаждение вкусом человек испытывает только во время первых трех укусов. В дальнейшем же вкус не доставляет уже такого наслаждения. Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы есть меньше. В этом случае еда будет настоящим наслаждением. Сделайте три укуса и сделайте паузу. Закажите чашечку кофе. Потом можете продолжить обед.