Список самых вредных мясных продуктов

Список самых вредных мясных продуктов

В этой статье мы расскажем, от употребления каких мясных продуктов лучше воздержаться, дабы не навредить своему здоровью.

Жирные сорта красного мяса

Под красным мясом стоит понимать такие продукты как жирная говядина и жирная баранина. С помощью научных методов было доказано, что если употреблять такое мясо каждый день, то на 30% увеличивается риск развития различных онкологических заболеваний и сердечнососудистых патологий. Конечно, сложно отказать себе в кусочке такого мяса хотя бы изредка, но норму знать все-таки стоит. В неделю допускается съедать не более 500 грамм мяса таких сортов. При этом рекомендуется брать не слишком жирные куски мясной вырезки.

Жареная во фритюре рыба

Нежирная рыба сама по себе является полезным для здоровья продуктом. Но таковой она является не при любых способах приготовления. В частности, такая рыба теряет все свои полезные свойства, когда её готовят во фритюре. Во время такого приготовления рыба погружается в кипящее масло и становится уже не полезной, а вредной для здоровья. Вообще стоит избегать пищи, приготовленной таким способом. Ведь в перегоревшем масле много канцерогенов, которые, в конце концов, попадают в пищу.

Сосиски

Сосиски и им подобные колбасные изделия зачастую едят, когда нужно быстро перекусить чем-то горячим. Правда мало кто задумывается из чего делаются сосиски, а в списке ингредиентов есть ни что иное,  как нитрит натрия. Другое его название «селитра» и «E250». Это вещество само по себе токсично, но, тем не менее, оно добавляется в сосиски в качестве консерванта и для того, чтобы придать изделиям приятный розовый цвет. При нагревании это вещество образует канцерогенное вещество, которое называется нитрозамин. Это вещество, как известно, может спровоцировать развитие рака. Кроме нитрозамина в сосисках содержится очень много жиров, среди которых имеются опасные насыщенные жиры.

Ветчина и колбаса

Это точно не пища на каждый день хотя бы потому, что в них очень много поваренной соли, но большую опасность представляют нитраты, которые содержатся в этих продуктах. Именно нитраты повышают риск развития рака толстой кишки. Тем не менее, из-за накопительных свойств нитратов изредка колбасу и ветчину все же можно включать в рацион. Однако лучше вместо колбасы сделать домашний рулет.

Куриные наггетсы

Хоть эти наггетсы и называют куриными, но на самом деле куриного мяса в них практически нет. При этом в них довольно много поваренной соли, кукурузного крахмала, сухого куриного бульона, фосфата натрия,  муки, различных ароматизаторов и жира. Нельзя ни сказать, что готовятся они в гидрогенизированных жирах, влияние которых на развитие сердечнососудистых заболеваний давно известно.