Чего ждать от гастрономии в новом году?

Чего ждать от гастрономии в новом году?

Согласно сообщению некоторых исследователей в следующем году будет пользоваться популярностью провинциальная и домашняя кухня. При этом популярность кафе и ресторанов будут зависеть от распространения слухов в социальных сетях. Существуют некоторые негативные мировые экономические тенденции, которые серьезно скажутся — как на владельцах ресторанов, так и на самих потребителях. При этом снизится доля риска в поведении той и другой стороны. Люди станут чаще заботиться о своем здоровье, следить за рационом своего питания.

Кроме того, довольно популярной станет аутентичная кухня и блюда, имеющие экзотический аромат. Из-за роста цен станут больше покупать экономичные и здоровые продукты. К таким продуктам в частности относятся зерновые культуры, бобовые культуры, фрукты и овощи.

Так же согласно прогнозам будет расти активность гурманов в различных социальных сетях. Люди, которые могут быть будущими клиентами, станут больше прислушиваться к мнениям авторитетов, которые пишут в этих социальных сетях. В то же самое время меньше будут прислушиваться к официальным маркетинговым каналам. Сами потребители будут более требовательными, чем раньше. Они будут обращать внимание на такие вопросы как происхождение продуктов, которые используются в приготовлении блюд. Кроме того, будет учитываться то, что в пище содержатся канцерогены и вещества, вызывающие аллергию.

Согласно прогнозу консультанта Baum+Whiteman в следующем году более популярна станет кухня фьюжн. При этом будут открываться много новых непривычных сочетаний продуктов. Это приведёт к появлению новых блюд с неповторимым вкусом. Эти блюда будут отличаться неповторимостью. Примеры таких блюд: суши из фруктов, супы из моллюсков и чая, утка, приготовленная в апельсиновом соусе. Одним словом, ценители кухни фьюжн готовы к смелым экспериментам. Рестораны же будут статься удовлетворять эту потребность. Таким образом, в будущем, получится сочетать несочетаемое.

Еще более популярными станут такие блюда классической кухни как пицца, спагетти и сэндвичи.

Скоро сэндвичи станут более утонченными. Бутерброды будут без хлеба. Не правда ли, звучит интересно? Дальше — еще интереснее. Альтернативными мучными компонентами станут такие полезные продукты как зерновые хлебцы, вафли, салатные листья и другие полезные для здоровья продукты. Кроме того, согласно прогнозу среди потребителей будут еще более популярны такие субпродукты как сердца, уши и почки. Блюда из субпродуктов появятся в меню некоторых дорогих ресторанов. В меню так же появятся такие соленья и маринады как маринованные огурцы, маринованные помидоры и квашенная капуста.

Не останется и в стороне и Южная Корея. Её кухня будет продвигаться во всем мире, что только увеличит интерес к этой удивительной кухне. По популярности корейские рестораны скоро догонят китайские рестораны. Если во время экономического кризиса люди старались меньше экспериментировать и больше заказывали простую пищу, то в последнее время это коренным образом изменяется. Люди больше стали экспериментировать в пище. В будущем этот интерес только возрастет.

 

Категория: Блог