Как устроить романтический ужин?

Как устроить романтический ужин?

Нет лучшего средства для укрепления своих отношений, чем романтический ужин. С помощью него можно не только сделать приятное своей второй половинке, но и сделать ваши отношения более доверительными. Некоторые устраивают такой вечер для того, чтобы наконец примириться после долгой ссоры. Но стоит ли искать повод, чтобы провести время вместе в такой романтической обстановке? С помощью романтического ужина вы сможете отразить ваши чувства к человеку. Правда, дело это довольно хлопотное и поэтому требует тщательной подготовки.

Выбираем место для проведения

Прежде чем выбрать само место необходимо определиться, когда провести романтический ужин. Сразу нужно сказать, что будни — не самые лучшие дни для этого. Ведь очевидно, что в эти дни планы могут легко нарушиться из-за работы или по какой-то другой причине. Поэтому романтический ужин лучше всего провести в выходной день или хотя бы в пятницу вечером.

Если с днем определись, то пришло время определиться с местом. Тут у нас два основных варианта – провести вечер в ресторане или в домашней обстановке. У каждого места есть свои достоинства и недостатки. Так, в ресторане вам не нужно будет самим готовить себе еду, но вы не сможете побыть наедине друг с другом. Побыть наедине можно дома, но в этом случае готовить придется самим. Поэтому, если вы хотите побыть только вдвоем, то лучше всего выбрать для проведения романтического ужина домашнюю обстановку.

Как подготовиться?

Прежде всего, узнайте у вашего избранника, есть ли вообще у него планы на выходные. Если нет, то сообщите человеку о своих намерениях. Не забудьте подобрать наряд для этого вечера. Так же не нужно забывать про духи. Только не нужно переусердствовать с ними – аромат должен быть чуть-чуть уловимым.

Для придания атмосферы всегда актуальна подходящая музыка.  Для такого вечера она должна быть спокойной и мелодичной и при этом не мешать общению. Можно даже узнать о музыкальных предпочтениях своего избранника. Перед романтическим ужином лучше всего приготовить несколько плейлистов, которые будут звучать непосредственно во время ужина.

Что касается стола, то сначала нужно выбрать скатерть, но не следует делать на ней акцент. Поэтому лучше всего подобрать однотонную скатерть белого или постельного оттенка. На стол так же стоит поставить цветы и свечи. Свечи, кстати, можно расставить по всему дому и выключить свет, что создаст неповторимую обстановку. Только не стоит брать для этого ароматические свечи. Ведь их запах может только отвлекать.

Вообще желательно сначала придумать какую-то интересную идею и уже отталкиваясь от этой идеи готовить блюда, оформить стол и украшать обстановку. Можно устроить романтический вечер в виде костюмированной вечеринки. К примеру, можно одеться как в 60-е или в ретро-стиле. Зимой можно подарить кусочек лета и создать атмосферу пляжа. Так, можно надеть бикини, поставить шезлонг.

Так же можно создать интимную атмосферу и быть во время романтического ужина только в красивом нижем белье. Можно приготовить ужин и посмотреть какой-нибудь романтический фильм.

На самом деле идей для романтического вечера довольно много. Можно спеть в караоке. Песней можно выразить свои чувства. При этом не задумывайтесь о своих вокальных данных. Не забывайте, что вы поете для души и для своей второй половинки.

Что приготовить для романтического ужина?

Романтический-ужин-в-домашних-условияхВо время романтического ужина можно использовать такие вещества как афродизиаки. Сами по себе афродизиаки являются продуктами природного происхождения и предназначены для того, чтобы стимулировать половое влечение и сексуальную активность. К природным афродизиакам, в частности, относятся такие продукты как бананы, авокадо, икра, кардамон, грибы, имбирь, клубника, кедровые орехи, кофе, кокос, манго, креветки, мидии, оливковое масло, шоколад и многие другие. Такое разнообразие афродизиаков дает большую площадь для фантазии в плане приготовления романтического ужина. Главное, ужин не должен быть тяжелым.

Для ужина можно приготовить несколько легких салатов, приготовить десерт, поставить на стол красивую корзину с фруктами. Что касается спиртного, то для этого случая больше всего подойдет шампанское или вино. Кстати, не нужно забывать, что игристые и белые вина принято подавать охлажденными, а красные вина должны быть комнатной температуры. В качестве дополнения к десерту можно использовать какой-нибудь коктейль.

Салатик овощной с имбирем

Если вы являетесь поклонником или хотите попробовать азиатскую кухню, то этот салат то, что вам нужно. Особенно хорошо он подойдет для романтического ужина, потому что среди ингредиентов имеется такой афродизиак, как имбирь. Имбирь вообще может придать салату восточный пикантный вкус. Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 180 грамм белокочанной капусты, 40 грамм моркови, 10 грамм сахара, 20 грамм растительного масла, 5 грамм уксуса. Кроме того, нам понадобится красный перец в стручках, душистый перец, соль, а также имбирь по вкусу. Когда эти ингредиенты у нас имеются, можно начинать готовить. Сначала нарезаем квадратиками капусту. После соломкой или кружочками нарезаем сырую морковь. После этого можно браться за красный перец и нарезать его квадратиками. Когда это сделано, можно поставить вариться до полуготовности морковь и капусту. После этого нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Воду нужно выжать тщательно. Салат можно теперь заправить уксусом, сахарным песком и солью. Не забудьте все тщательно перемешать. Наш салат практически готов. Осталось разогреть растительное масло на сковородке и положить на пару секунд в него душистый перец и красный стручковый перец, а также имбирь. Масло с перцем выливаем в заправленный салат. Теперь перемешайте все ингредиенты и охладите.

Салатик из клубники с авокадо

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся следующие ингредиенты: плод авокадо, 100 грамм клубники, шесть листов базилика и небольшое количество пармезана. Кроме того, нам понабиться специальная заправка для салата. Для приготовления заправки нам понадобится две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка жидкого меда, черный молотый перец и небольшое количество соли. Для начала приготовим заправку. Для этого достаточно смешать все ингредиенты. Должна получиться смесь со сладко-соленым вкусом с небольшим кислым привкусом. Можно так же добавить немного лимонного сока или меда. Теперь можно заняться самим салатом. Для этого сначала очистите плод авокадо от кожуры и достаньте из него косточку. Затем нарежьте авокадо на кусочки размером в один сантиметр. После этого разложите эти кусочки на большую тарелку и полейте сверху небольшим количеством заправки. Теперь возьмитесь за клубнику. Удалите с неё листики и тонко нарежьте ягоды. После этого положите клубнику сверху на авокадо в ту же тарелку и еще раз полейте небольшим количеством заправки. Теперь дело за базиликом. Разорвите листья и посыпьте ими сверху ягоды. Сверху добавьте ломтики пармезана. Затем вылейте сверху остатки заправки и посыпьте молотым черным перцем.

romanticheskiy-uzhin