Новогодний стол в разных странах мира

Новогодний стол в разных странах мира

У разных стран существуют различные традиции встречи Нового года, и соответственно разные традиционные блюда, которые подаются к новогоднему столу. Давайте прогуляемся по разным странам и посмотрим, какие там существуют традиции украшения новогоднего стола, и какие блюда присутствуют на нем. Интересно? Значит, начнем!

Франция

Во Франции к новогоднему столу традиционно подается жареная индейка. Без этого блюда праздник считается не праздником. Кроме того у французов на праздничном столе традиционно присутствуют жареные каштаны, устрицы, сыры, бутерброды с гусиным паштетом и изысканные французские вина.

Австрия, Венгрия, Югославия

В этих странах на праздничном столе никогда не бывает птицы – это считается дурным знаком. В этих странах существует суеверие, что если за праздничным столом есть птицу, то улетит счастье. На праздничном столе этих стран обычно также присутствует шницель и штрундель. В Австрии готовят традиционный рыбный салат, а в Венгрии к столу подают маковые и ореховые рулеты,  называемые бейглами.

Румыния, Австралия, Болгария

В этих странах к новому году принято печь особые пироги с сюрпризом. Считается, что человеку, которому попадется в пироге сюрприз, улыбнется удача или он обзаведется семьей. В качестве сюрприза в пироге может лежать монетка, орешек или перчинка.

Польша

В Польше принято к новогоднему толу готовить ровно двенадцать блюд. При этом среди этих блюд нет ни одного блюда с мясом. Блюда могут быть различны, но среди них обязательно традиционно присутствует рыба. Рыба, а в особенности карп, вообще считается символом семейного счастья. Чаще всего готовится именно сельдь. Причем чем она острее, тем успешнее будет будущий год.

Чехия и Словакия

В этих странах традиционными блюдами на новогоднем столе считаются такие блюда как перловая каша и слоеный рулет с яблоками, называемый штруделем.

Германия

В этой стране традиционно к новогоднему столу подают блюдо с яблоками, орехами, изюмом. Яблоко в Германии считается символом познания добра и зла. Что касается орехов, то они считаются символом тайны и жизненных  трудностей.  Кроме того, на новогоднем праздничном столе Германии традиционно присутствует сельдь, которая, как  считается, приносит счастье. Так же к столу готовится тушенная квашеная капуста с сосисками и свиная вареная рулька.

Испания, Португалия, Куба

В этих странах к новогоднему столу обязательно  приобретают виноград. Виноград там считается символом изобилия и семейного счастья. В этих странах принято под бой часов съесть двенадцать виноградин и на каждую загадывать желание. Это будут желания на каждый месяц будущего года.

Италия

В этой стране к новогоднему столу традиционно подают виноград, чечевицу и орехи. Эти продукты считаются символом счастья, здоровья и благополучия в жизни.

Англия

В этой стране к новогоднему столу по традиции подается пудинг, который готовится из муки, изюма, хлебных крошек, яиц, сала и пряностей. Перед подачей нас стол этот пудинг принято обливать ромом, а затем поджигать. В таком виде он подается к столу. Это делает новогодний праздник еще ярче.  На стол принято подавать фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника.

Америка

За океаном традиционным блюдом для новогоднего стола является фаршированная индейка. Правда, индейку  тут готовят не так как в Англии. Индейку фаршируют можно сказать всем, что найдется в холодильнике. Это может быть сыр, яблоки, чернослив, чеснок, фасоль, капуста, грибы и пряности.

2_13664340849740034

Голландия

В этой стране одним из традиционных блюд для новогоднего стола считаются соленые бобы. Такое блюдо является очень тяжелым блюдом. Кроме того, на праздничном столе здесь можно увидеть поджаренные в горячем жире пончики.

Тибет

В этой стране к Новому году принято печь много пирожков с различной начинкой. Этими пирожками принято угощать не только всех своих знакомых, но так же и незнакомых людей. Считается, чем больше пирожков получится раздать, тем богаче будет человек.

Япония

Япония — страна с древними традициями. В Японии к новогоднему столу обычно подают блюда, приготовленные из продуктов, которые по некоторым поверьям приносят различные блага. Так, в частности считается, что каштаны в жареном виде приносят успех в делах, вареная рыба приносит бодрость и спокойствие, морская капуста приносит радость, бобы и горох приносят человеку здоровье. На столе традиционно присутствует такое блюдо как моти, которое представляет собой пирожные из отварного риса. Так же на праздничном столе должна быть длинная лапша. Считается, чем она длиннее, тем дольше будут жить участники застолья. В отличие от многих других стран новогоднее застолье в Японии проходит без веского шума. Ведь только в спокойствие каждый человек сможет подумать над тем, что его ждет в будущем году.

Китай

Многие блюда, которые имеются на китайском новогоднем столе, являются вегетарианскими. При этом эти блюда обычно хорошо сдобрены приправами. Что касается мяса и рыбы, то его китайцы готовят по-своему. Так, курица или рыба готовится только в целом виде, что по поверью поможет укрепить семью.

Decorated Christmas Dinner Table