«Смешные законы» для еды. Пища «под запретом»

«Смешные законы» для еды. Пища «под запретом»

Мало кто знает, но существуют законы, которые предписывают, как стоит есть или не есть ту или иную пищу. Некоторые из них собраны Деэвидом Кромби в своей книге. Книга называется «Самые глупые законы мира». Кстати, сам Кромби является английским мировым судей. Конечно, в его книге собраны не только законы, которые относятся к еде, но мы остановимся только на этих законах. Чтобы познакомиться с этими нелепыми законами, мы мысленно прогуляемся по разным уголкам планеты.

И первый на очереди — это штат Оклахома в США. Согласно одному из законов в штате Оклахома запрещено ходить задом и при этом поедать гамбургер. Кроме того, нарушением закона считается ситуация, когда человек откусывает от чужого гамбургера.

В соседнем штате Арканзас, а именно в городке Литтл Рок существует не менее глупый закон, который запрещает подавать звуковые сигналы с машины возле мест, где продаются бутерброды и прохладительные напитки.

Не так далеко расположился штат  Огайо, в котором  запрещается предлагать рыбам любые спиртные напитки.

Подобный закон существует на противоположной стороне штатов, а именно на Аляске. По глупым законам они ушли не далеко от Огайо. Так на Аляске запрещается предлагать алкоголь лососевым рыбам.

Перемещаемся в западную часть США, а именно в Неваду в город Найала. Здесь существует закон, который запрещает любому посетителю угощать в ресторанах более трех человек в сутки.

Теперь пришло время познакомиться с одним законом восточных штатов, а именно с законом штата Нью-Хэмпшир. Здесь людям, которые находятся в ресторане, запрещается качать головой и настукивать пальцами в такт звучащей музыке.

В штате Верджиния, а именно в городе Ричмонд, в местных барах запрещается решать то, кто будет платить за еду, с помощью броска монеты.

На западе штатов в Калифорнии в городе Кармел вас могут посчитать преступником, если вы будете просто стоять на тротуаре и есть мороженное. Кроме того, в Калифорнии запрещено чистить от кожуры апельсины непосредственно в номере гостиницы.

Закон, который касается мороженного, также имеется в штате Нью-Джерси, а именно в городе Нью-Йорке. Здесь вам не имеют право продать мороженное после шести вечера. Хотя это можно будет сделать, если у вас будет справка от лечащего врача. Поэтому там стремятся покупать мороженое пораньше.

Из штатов перемещаемся в Европу. Например, на всей территории Франции запрещается сажать и парковать в виноградниках летающие тарелки.

В юго-восточной Азии, а именно в Таиланде, запрещается выбрасывать на тротуар жевательную резинку. За это положен штраф в размере 600 долларов. За отказ платить штраф могут даже арестовать.