Апельсиновая диета на 4 дня

Апельсиновая диета на 4 дня

Важным достоинством апельсина являются пищевые волокна, которые в нем содержатся. Благодаря этим растительным волокнам кишечник очищается от лишних масс, и улучшается пищеварение. Эти волокна создают чувство сытости, благодаря чему человек будет долгое время воздерживаться от приема пищи. Это свойство делает апельсин отличным средством для похудения. Поэтому неудивительно, что апельсиновая диета пользуется такой популярностью. Так же для похудения важное значение имеет тот факт, что апельсины имеют низкую калорийность. В среднем в 100 граммах эти цитрусовых содержится от 70 до 90 килокалорий. Несмотря на такую низкую калорийность, съев апельсин, можно оставаться сытыми около четырех часов. Фолиевая кислота, которая находится в апельсинах, полезна для сосудов головного мозга. Благодаря этому веществу уравновешивается сочетание калия и магния, а это позволяет поддерживать нормальное артериальное давление.

Этот метод похудения отличается тем, что позволяет самостоятельно выбрать и составить свое меню из возможных вариантов, которые предлагаются специалистами. Эта диета позволяет быстро скорректировать фигуру. То есть она может пригодиться, если нужно похудеть к какому-то мероприятию.

Варианты меню могут примерно следующими.

Завтрак вариант 1. Один средний апельсин, один тост и небольшая порция отрубяных хлопьев. Вместо тоста можно сухарик.

Завтрак вариант 2. Полстакана апельсинового сока, одно яйцо, приготовленное всмятку, а также один сухарик с маргарином.

Завтрак вариант 3. Четыре тоста или сухарик с маргарином. Так же можно добавить к завтраку 50 грамм нежирного сыра.

Обед вариант 1. Один апельсин, баночка йогурта, пара кусочков отрубного хлеба, чайная ложка меда и салат из лосося. Для приготовления салата нужно 50 грамм слабосоленого лосося, примерно 150 грамм листового салата, пара чайных ложек нежирного майонеза.

Обед вариант 2. Один апельсин, 150 грамм фасоли в отварном виде, листья зеленого салата, один тост из отрубного хлеба, на который намазан маргарин в количестве не более одной чайной ложки.

Обед вариант 3. Один апельсин, огурец, томат, 50 грамм сыра малой жирности и пара вареных картофелин среднего размера с двумя чайными ложками маргарина.

Обед вариант 4. Один апельсин, овощной салат с зеленью и свеклой в отварном виде и 75 грамм вареного риса с добавлением нескольких кусочков нежирной отварной говядины.

Ужин вариант 1. Один апельсин, 75 грамм шампиньонов, 75 грамм печени, приготовленной на гриле, 75 грамм фасоли, 125 грамм малины с добавлением двух столовых ложек йогурта.

Ужин вариант 2. Один апельсин, отварная курица с паприкой, а также 75 грамм брюссельской капусты и столько же брокколи.

Ужин вариант 3. Один апельсин, нежирная баранина либо свинина, которая готовится на гриле, небольшое количество картофеля, кабачков и моркови, одна баночка йогурта и 100 грамм ананаса.

Плюсы

Меню этого варианта диеты отличается разнообразием. Благодаря этому можно выбирать вариант, который больше всего по душе. При соблюдении этой диеты человек не будет испытывать голод.

Минусы

Быстрое похудение может привести к тому, что возникнут сдвиги в обменных процессах организма человека. Кроме того, апельсин является аллергеном. Поэтому эта диета противопоказана людям, у которых имеется склонность к подобным аллергическим реакциям. Так же при соблюдении этой диеты есть вероятность возникновения гастрита.

Выводы

Вообще, в течение любой апельсиновой диеты даже здоровым людям следует прислушиваться к своему организму. Организм подскажет, если что-то не так. При разумном подходе апельсиновая диета может дать хорошие результаты.