Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Способ 1

Для этого понадобится 150 грамм говяжьего мяса, две моркови, по одному патиссону средних размеров, одна чайная ложка горчицы, две столовые ложки петушки, черный молотый перец, соль, майоран, варенное яйцо и луковица.

Для того чтобы нафаршировать патиссоны, нужно их очистить от кожицы, нарезать вдоль пополам, с помощью ложки вынимаем сердцевину и подсолить. В них через некоторое время внутри образуется сок, который нужно будет слить. Лук и морковь очищаем, нарезаем мелко, обжариваем на сковороде, тушим, добавляем фарш и остужаем. Мелко рубим яйцо и добавляем фарш.

Фарш также нужно приправить майораном, проперчить, добавить горчицу и рубленную петрушку. Нафаршировываем половинки патиссонов начинкой, сверху посыпаем тертым сыром, оборачиваем фольгой, запекаем в духовке, а течение двадцати минут разогретой до 180-200 градусов.

Способ 2

Для этого блюда нам понадобится два патиссона, 500 грамм куриной печени, 200 грамм свежих шампиньонов, одна луковица репчатого лука, пару томатов, 50 грамм твердого сыра, перец и соль по вкусу, а также растительное мало.

Мелко нарезаем лук, обжариваем, добавляем к луку нарезанные грибы и жарим примерно в течение десяти минут. Затем добавляем нарезанную куриную печень и готовим примерно в течение тоже десяти минут. Добавляем нарезанные помидоры, все солим, перчим и перемешиваем. Снимаем, наконец, с огня.

Патиссоны моем, срезаем верхушки, вынимаем оттуда мякоть с семечками. Укладываем начинку в патиссон, сверху насыпаем сыр, который заранее натирается на крупной терке. Накрываем срезанными верхушками, сбрызгиваем растительным маслом и затем ставим на двадцать минут в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Приятного аппетита!

Способ 3

Для этого блюда нам понадобятся четыре патиссона. Для начинки нам будет нужно 500 грамм мяса индейки, четыре ст. ложки гречневой крупы, один репчатый лук, одна морковь, пару ст. ложек растительного масла, а также сахар, соль и перец по вкусу.

Для того чтобы подготовить патиссоны нужно с них срезать верхушку, освобождаем от зерен и затем вынимаем ложкой немного мякоти. Мякоть пригодится для начинки. Затем отвариваем гречку до полуготовности. Это обычно занимает 7-10 минут. Пока гречка варится, мясо пропускаем через мясорубку. Мякоть патиссонов, морковь и лук нарезаем кубиками. Все эти ингредиенты для начинки соединяем и перемешиваем. Закладываем в патиссоны начинку и ставим в разогретую заранее до 200 градусов духовку примерно на один час. Приятного аппетита!