Голубцы из пекинской капусты с лососем

Голубцы из пекинской капусты с лососем

Вот, знаете, и голубцы-то у меня не голубцы! Вот нет, чтобы приготовить нормальные человеческие голубцы, так нет же))
Знаете, как раз-таки с самыми банальными советскими блюдами, которые любая тётя Маша в общепите готовит с закрытыми глазами, у меня какой-то…затык) Нет-нет, конечно, я смогу приготовить вполне себе оладушки «во фритюре», катлЭты свинина-говядина 50/50, тоже «во фритюре», голубцы с тем же составом, да сырники, хорошенько обваленные в муке и пережаренные до хрустящей корочки…ммм) Вот в желании, видимо, всё и дело — у меня его нет. Как готовить, так и есть:) А если какая муха укусит и захочется, пойду в тот самый общепит и расцелую тётю Машу за её труды:) Ну, а теперь к нашим голубчикам

sketch2

 

  • 10 листьев пекинской капусты
  • 1 чашка отваренного риса (у меня смесь басмати и дикого) Лосось
  • запечённый или отваренный -300г
  • Лосось слабосолёный — 100г
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сушёного орегано
  • 2 большие морковки
  • 3 средних помидора
  • 1 банка кукурузы (опционально-я люблю за вкус и текстуру)

Готовим:

  1. Подготовьте капустные листья: подрежьте толщину в основании. Вскипятите воду в большой кастрюле и бланшируйте листья около минуты, затем, выложите на полотенце, чтобы обсушить
  2. Сделайте фарш из двух видов лосося, посолите, если есть необходимость(у меня не возникло — соли было достаточно от слабосолёного лосося). Добавьте к фаршу банку кукурузы, если используете
  3. В глубокой сковороде спассеруйте лук, чеснок, орегано и морковь до мягкости, затем добавьте нарезанные томаты и протушите пару минут, до объединения ароматов. Опять же, выправьте на соль/перец
  4. Теперь, отложите часть заправки для соуса, а в оставшуюся часть добавьте отваренный заранее рис и дружим всё с фаршем:)

sketch3

5.  И начинаем сворачивать! Выкладываем на капустный наш лист столовую ложку начинки, подворачиваем боковые края листа и закручиваем ролл в сторону основания.

6.  В форму для запекания (или сковородку, кастрюлю, пригодную для духовки) выкладываем наш отложенный ранее соус и сверху выкладываем голубчиков, швом вниз. Если соуса мало и он слишком густой, можно добавить чуть воды или бульона.

7.  Отправляем в разогретую до 180`С духовку на 30 мин.

Golubtsi2

Подаём с йогуртом и сметаной! Очередной реверанс в сторону comfort food! Bon Appetit!