Окрошка на тане

Окрошка на тане

Весна, рынок, прилавки со свежими овощами! Ходишь..как завороженный,
как слепец ,впервые прозревший — смотришь на это чудо природы: вот — пучок
свежей редиски с зелёной ботвой, вот — молоденькие кабачки (шкурка-совсем
тонкая, можно и не чистить!), а вот и она, красавица моя — кудрявая, белоснежная!
Цветная! Беру!
Ну и, конечно же…ммм, хочется зарыться в эти пучки свежей зелени! Невозможно
надышаться  -базилик, кинза, укроп…Как ярко припекает солнце, раздеваюсь до майки..
Знаю! Знаю, что завершит этот гастрономический ансамбль! Холодный тан и…
Окрошка!

okroshka

Тан (арм. Թան) — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами,болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсоленной воды. Широко распространён в Закавказье

tan

А вот и рецепт;)

okroshka pic

 

 

 

 

 

Занимайтесь весной, друзья!:)