Несколько признаков «неправильного» завтрака

Несколько признаков «неправильного» завтрака

Завтрак считается самым важным приемом пищи. Однако некоторые поклонники диет не согласны с этим утверждением. Тем не менее, даже они иногда утоляют утренний голод позже положенного времени. В любом случае те и другие совершают одну основную ошибку, а именно, не учитывают своих целей. Так, люди, которые хотят набрать мышечную массу, иногда употребляют пищу в таких малых количествах, что может показаться, что они хотят похудеть. В то же время, люди, которые стремятся похудеть, могут принимать так много пищи, словно готовятся к спортивным соревнованиям. Кроме того, важно не допускать и других ошибок в ходе приёма завтрака. Поговорим о них подробнее.

Так, ошибкой будет добавлять в кофе лишний сахар и сливки. Сливки сильно повышают калорийность напитка, а из-за лишнего сахара может резко наступить усталость. Поэтому нужно постараться добавлять в утренний кофе не более одной ложки сахара и не более одной порции сливок. Это может быть поначалу непривычно, но постепенно такой напиток будет приносить гораздо больше удовольствия.

Кроме того, стоит помнить о таком явлении как гидратация. Ночью мало кто встает, чтобы выпить воды. Поэтому вполне вероятно, что с утра может быть небольшое обезвоживание. Даже если вы не чувствуете жажду, выпить воды утром все-таки нужно. Не забывайте, что тело человека на большой процент состоит именно из жидкости. Из-за этого даже небольшое обезвоживание может негативно сказаться на умственной и физической работоспособности. Поэтому не забудьте утром выпить стакан воды. Лучше это сделать сразу после пробуждения.

Не стоит верить тому, что пишут на продуктах. Так, в магазине можно встретить упаковки, на которых, например, написано «низкое содержание сахара» или «без глютена». Это может быть действительно так, но вместо того же глютена в продукте может содержаться больше жира. Поэтому стоит уделить время для того, чтобы изучить пищевую ценность и состав продукта, который собрались купить. Если вам требуется дополнительный источник протеина, то можно добавить к завтраку яйца или бекон из индейки.

Нельзя забывать об углеводах. Так как они являются основой здорового завтрака. Но они должны быть «правильными». Следует избегать продуктов с высоким гликемическим индексом и низким содержанием клетчатки. Они содержат быстрые углеводы, которые усваиваются за короткое время и вызывают резкое падение энергии и сил. Из-за этого вы не почувствуете насыщение, которые чувствуете после потребления продуктов, содержащих пищевые волокна. Именно клетчатка делает медленнее процесс переваривания пищи, что и приводит к ощущению сытости. Поэтому не только для завтрака, а и для любого другого приёма пищи, рекомендуется выбирать крупы их хлеб из цельного зерна, которые содержат правильные углеводы.

Не стоит использовать фруктовый сок в качестве завтрака. Несомненно, он увеличивает потребление фруктов, но не сможет заменить полноценный завтрак. Дело в том, что в соках не содержится достаточное количество той же клетчатки. Употребление фруктовых соков только усилит голод и приводит вскоре к усталости. Поэтому стоит комбинировать соки с полноценными источниками протеина и растительной клетчатки.

В мире сложилось столько стереотипов, что зачастую люди только ими и мыслят. Из-за этого многие продукты считаются совсем не подходящими для завтрака, из-за чего исключаются из утреннего приема пищи. Вместо этого сами себя изнуряют одной и той же пищей каждое утро. На самом деле прекрасным завтраком может стать остаток вчерашнего ужина. Особенно если это постные источники белка и углеводов.