Ученые доказали, что выпитый бокал вина заменяет тренировку в тренажерном зале

Ученые доказали, что выпитый бокал вина заменяет тренировку в тренажерном зале

Канадские ученые приготовили еще один приятный сюрприз любителям крепкого виноградного напитка. О пользе употребления вина в допустимых количествах написана уже не одна диссертация и не знают об этом разве что младенцы и дети дошкольного возраста. Но, оказывается, сильные стороны напитка еще не до конца изучены.

Как оказалось, в результате исследований учеными из небольшого города Атланта, что в Канаде, вещество расвератрол, который содержится в красном вине благоприятно влияет на общее состояние организма, укрепляет сердечную мышцу, снижая риск возникновения инфаркта. Тонизирующее действие бокальчика красного сухого равняется примерно часу, проведенному в тренажерном зале. Теперь при выборе между собранием потных атлетов и компанией прекрасной девушки в хорошем ресторане можно смело выбирать второй вариант. Эффект для организма будет одинаковым, а вот эстетическая сторона вопроса склоняется больше к вину.

Однако, речь идет только о небольших дозах напитка богов. Для любителей выпивать пару бутылок портвейна эффект будет совершенно противоположным. Кстати, данное вещество в больших количествах содержится в красном винограде, арахисовом масле, голубике и других безалкогольных продуктах. В пользу же вина говорят другие его свойства: снижение уровня сахара в крови, антидепрессантные и антиоксидантные свойства.