12 полезных советов кулинарам-любителям

12 полезных советов кулинарам-любителям

Приготовление пищи только на первый взгляд кажется простым делом, с которым сможет справиться каждый, было бы желание. Однако, это далеко не так. Профессиональные повара владеют набором интересных приемов, которые помогают им делать свою работу гораздо проще и быстрее. Несмотря на профессиональные секреты, повара охотно делятся тонкостями своей работы со всеми желающими.
Двенадцать интересных приемов, которые могут сделать из любителя настоящего профессионала:
1. Драже из йогурта. Делается довольно просто, зато очень нравится детям. К тому же йогурт очень полезен для малышей. Для изготовления драже понадобится кондитерский шприц или простой полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием. В него наливаем йогурт жирностью от 4,5% и делаем на большой разделочной доске или листе для выпечки небольшие капельки. После эго помещаем это чудо в морозильную камеру. Через час можно порадовать детвору вкусным и полезным драже.
2. Репчатый лук является неотъемлемым ингредиентом для большого количества блюд. Но, чистить его – удовольствие ниже среднего. Град слез и жжение в глазах могут надолго отбить желание готовить даже у кулинара-любителя. Но, победить «коварного врага» можно просто положив его на 10-15 минут в морозилку. После этого лук станет безобидным.
3. Свежие сваренные яйца часто чистятся очень тяжело. Их скорлупа плохо отстает от белка. Для того чтобы облегчить себе задачу по чистке варенных яиц, можно в воду при варке налить немного лимонного сока или бросить половину чайной ложки пищевой соды.
4. Казалось бы, что может быть проще варки пельменей. Но и здесь есть свой секрет. Чтобы вкус теста раскрылся полностью, после того как пельмени всплывут, в кипящую посуду тонкой струйкой наливают холодную воду. После этого их варят еще 3-4 минуты.
5. Если закончились яйца, не стоит откладывать выпечку. Их можно заменить бананом из пропорции на 1 недостающее яйцо 2 банана.
6. Когда утром нет сил проснуться, чашка бодрящего кофе всегда может «подставить плечо». Сделать его более пикантным и убрать горький привкус пережаренных зерен можно, добавив в молотый кофе немного соли и корицы.
7. Разделить яблоко на 2 равные части можно даже не имея ножа под рукой. Для этого необходимо обхватить двумя большими пальцами место, где был черенок, и надавить на него, разламывая яблоко. От небольшого усилия оно должно расколоться на 2 половины.
8. Если поместить чеснок в микроволновку на 15 секунд, его шелуха будет отделяться гораздо проще, что сделает процесс чистки более простым и быстрым.
9. Выбирая салатный перец, необходимо обратить внимание на пол растения. Плоды женского растения имеют 4 камеры снизу. Они более твердые и обладают насыщенным вкусом, отчего больше подходят для приготовления различных блюд. «Мальчики» имеют три камеры. Они более сладкие, поэтому употреблять их можно в сыром виде.
10. Нарезать выпечку без ножа можно при помощи простой зубной нити. Она достаточно крепкая, чтобы справиться с данной задачей.
11. Свежий осенний картофель лучше запекать, чем жарить. В этом случае он сохраняет больше витаминов и полезных веществ. Картофель необходимо хорошо вымыть, сделать несколько поперечных надрезов, посолить, немного полить оливковым или подсолнечным маслом, добавить ветчины или сливочного масла. Затем запечь в духовку при температуре 220°С на протяжении получаса.
12. Следующий совет подойдет для тех, кто терпеть не может чистку картофеля. Чтобы кожура счищалась легко, на картофеле необходимо сделать небольшой разрез, поместить в кастрюлю и поставить на огонь до кипения. После того как вода закипит, ее сливают и заливают картофель холодной водой. Далее можно доставать по одной картофелине и просто снимать руками кожуру.