Советы – как улучшить вкус блюд

Советы – как улучшить вкус блюд

В кулинарном искусстве имеется несколько небольших хитростей, позволяющих улучшить вкус всеми известных блюд. Эти рекомендации рассмотрим далее.

  1. Чтобы улучшить вкус отварного картофеля, тушеных овощей или отварного мяса — добавьте в него пивной маринад. Он готовится быстро и просто. Для этого потребуется смешать пиво с соевым соусом, а затем посолить и поперчить смесь ингредиентов.
  2. Для того чтобы сделать вкус салата или гарнира более пикантным, можно подать его в тарелке, натертой в серединке зубчиком чеснока. Такой прием позволит улучшить не только вкус блюда, но и его аромат.
  3. Если вы нечаянно во время приготовления пересолили суп, то не стоит сразу же его выливать. Для того чтобы улучшить ситуацию, можно окунуть в него несколько ложек гречневой крупы, завернутой в марлю, и проварить её. В процессе варки гречневая крупа впитает в себя излишки соли.
  4. Очень часто печень при жарке становится слишком твердой, чтобы этого не допустить, не солите её с самого начала, а добавьте несколько щепоток соли уже в самом конце приготовления.
  5. Для того чтобы спечь пирог без горелой корочки, накройте его сверху смоченной бумагой.
  6. Чтобы сварить рассыпчатый и белоснежный рис, в процессе его отваривания добавьте пару чайных ложек уксуса.
  7. Для того чтобы нарезать отваренное куриное яйцо и не раскрошить его желток, перед нарезкой следует смочить нож в холодной воде.
  8. Зачастую бульон в отваренном супе получается мутным. Чтобы этого не допустить, следует добавить в бульон кусочек льда и проварить его до тех пор, пока лед не растает.
  9. Если вас беспокоит то, что фасоль во время варки потеряет свой цвет и станет темной, то просто приоткройте крышку входе приготовления.
  10. При приготовлении мясного фарша, добавьте в него немного поджаренного лука и натертого сырого картофеля. Так вы сможете улучшить вкус блюда, приготовленного из этого фарша.
  11. Очень часто отказываются от приготовления говяжьего мяса только потому, что оно в готовом виде получается жестким. Чтобы этого не случилось, следует замариновать мясо в майонезе в течение получаса до того, как планируете его готовить.
  12. Не обязательно в процессе приготовления использовать кукурузу в консервированном виде, расфасованную в банках. Отлично подойдет еще и обычные кукурузные зернышки, которые легко очищаются острым ножом с початка отварной кукурузы.
  13. Для того чтобы убрать горечь с баклажан, необходимо очистить его, подсолить, и дать постоять в таком виде какое-то время. Затем соль следует смыть с овоща.
  14. Если необходимо взбить сметану так, чтобы она получилось пышной и однородной, то добавьте в нее изначально немного яичного белка.
  15. Чтобы облегчить процесс отслаивания кожицы от миндаля, предварительно проварите его в горячей воде, а затем залейте холодной.
  16. Для того чтобы улучшить вкус запеченного мяса, натрите его сверху медом, гранатовым соком или сухим вином.
  17. Для того чтобы сделать вареное мясо не таким жестким, то рекомендуется в процессе варки в кастрюльку добавить кожуру банана и проварить её с мясом в течение 20 минут.
  18. Шарлотка получится пышной и красивой, если перед её приготовлением яблоки обвалять в муке.
  19. Для того чтобы сделать вкус блюда более оригинальным, можно вместо панировочных сухарей использовать мелко молотые грецкие орехи.
  20. Не стоит сразу же после приготовления подавать мясо на стол, так как лучше будет, если оно какое-то время полежит на столе и пропитается подливой, в которой оно готовилось.
  21. Вместо соли в блюда можно добавлять несколько капель лимонного сока. Так блюда станут не только вкуснее, но и ароматнее, а также полезнее.
  22. Улучшить вкус приготовленного винегрета можно с помощью одной столовой ложки молока и одной чайной ложки сахара.
  23. Усилить вкус супа и сделать бульон более полезным можно с помощью нескольких капель свежевыжатого сока моркови, томатов или капусты.
  24. Овощные салаты для улучшения их вкуса можно заправлять ванилью.