10 правил красивого тела

10 правил красивого тела

В здоровом теле здоровый дух. Это изречение всегда было актуальным, ведь иметь красивую фигуру — не только красиво, но и полезно для организма. При всех равных обладатель здорового тела всегда будет на шаг впереди того, у кого есть недостаток массы или ее переизбыток. При отсутствии противопоказаний к физическим нагрузкам и некотором усилии достичь красивого мышечного рельефа не слишком сложно. Следует лишь соблюдать определенные правила, о которых расскажет фитнесс тренер Георгий Бурляев, который на своем собственном примере может рассказать о том, как из гадкого утенка превратиться в прекрасного лебедя.

Правило 1. Нужно знать, что делать. Перед тем, как приступить к тренировкам, необходимо тщательно изучить, как тренировать определенные группы мышц, какой диеты придерживаться, чтобы достичь нужного результата. Если нет времени на изучение основ бодибилдинга, можно заручиться поддержкой профессионального тренера, который возьмет на себя организацию тренировок. Помните, «Вася так накачался и мне поможет» в данном деле не пройдет. Организм у каждого разный и реагирует по-разному. Так что неверные решения могут привести на больничную койку вместо купания в лучах славы.

Правило 2. Мотивация. Нужно понимать, зачем это делать. Немотивированные занятия могут быстро наскучить. И тогда мозг сам будет искать оправдание «прогулять» тренировку. Здесь желательно иметь рядом человека, который сможет поддержать в трудную минуту, и порадоваться даже маленьким успехам.

Правило 3. Расстановка сбалансированных целей. Ставить цели нужно так, чтобы их достижение было сбалансированным. Стать «мистером Вселенная» за 1 месяц – глупая цель, так же, как и поднять 5-ти килограммовую гантель для взрослого мужчины. С тренером это сделать гораздо легче.

Правило 4. Питание. Физические нагрузки требуют сбалансированного и правильного питания. Забудьте про фастфуд, шоколадки и сладкий кофе. Прием пищи должен быть дробным с примерно одинаковым количеством калорий и максимально регулярным. Лучше для этого составить график и меню на несколько дней.

Привило 5. Увеличиваем вес. Это касается людей с недостатком мышечной массы. Так бывает, что при росте 1,80 метра вес некоторых мужчин не дотягивает и до 60 килограмм. Не совсем захватывающее зрелище. У таких людей обмен веществ проходит с изумительной скоростью, и сколько бы они не ели пирожков, вес у них не прибавляется. Для того, чтобы нарастить массу, им необходимо делать упор на сложные углеводы, такие как каши, крупы, макароны. Минимальное количество углеводов в сутки определяется как 6 грамм на каждый килограмм веса, белка – 2 грамма, жиров – 1 грамм. Обязательным в рационе питания должна быть клетчатка.

Правило 6. Снижаем вес. Это касается полных противоположностей предыдущих индивидов. Здесь диета еще более сложная. Никаких быстрых углеводов и насыщенных жиров. Сложные углеводы только под контролем. Хотя людям с большой массой тела получить красивый мышечный рельеф более просто, чем с ее недостатком.

Правило 7. Тренировка. Она должна быть расписана посекундно. Никаких бестолковых хождений по залу, общения со знакомыми, отдыха сверх нормы. Если самоорганизация на нуле – без тренера не обойтись.

Правило 8. Нагрузка и отдых. Нельзя рвать с места на всех снарядах. Это может привести к печальным последствиям. При недостатке мышечной массы, нагрузка должна проводиться с максимально возможным весом, но краткое время. При ее избытке наоборот – на первое место выходит кардионагрузка. Вес небольшой – количество упражнение максимальное.

Правило 9. Восстановление. После тренировки нормальный прием пищи и отдых. Рост мышц происходит именно при отдыхающем организме. Обязательным является нормальный сон. Ночная дискотека после спортзала до хорошего не доведет.

Правило 10. Терпение. Быстрых результатов ждать не следует. Хорошее, красивое и здоровое тело – результат долги, монотонный и регулярных тренировок. От начала работы до первых результатов может пройти около полугода, хотя это зависит от индивидуальных особенностей организма.