Холостякам на заметку! Что можно приготовить быстро и вкусно

Холостякам на заметку! Что можно приготовить быстро и вкусно

В сознании мужчин кухня всегда представляла собой некое помещение, где люди обычно едят. Причем мало, кто из них задумывался о том, откуда берется паста или суп. Все это хорошо, если есть в доме женщина, которая возьмет эти хлопоты на себя. Но так везет далеко не всем. Каждый холостяк должен пройти краткий курс выживания на кухне, чтобы не свести свой рацион к сосискам и пельменям.

О том, что можно приготовить быстро и вкусно, не обладая особыми кулинарными навыками, далее.

Паста карбонара. Хотя название данного блюда и звучит изысканно, ничего сложного в его приготовлении нет. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Макароны (спагетти) из твердых сортов пшеницы.
  • Мясо (курятина, бекон, говядина).
  • Яйца – двух будет достаточно.
  • Сливки, твердый сыр.

В большой кастрюле ставится кипятиться вода. В это время необходимо хорошо разогреть сковороду и высыпать на нее мелко нарезанное мясо. Как только оно подрумянится, в сковороду наливается небольшое количество растительного масла (в идеале – оливкового). Когда в кастрюле закипит вода, в нее опускают спагетти. Варить их нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Время от времени их необходимо пробовать, чтобы не были жесткими, но в тоже время не разварились «в кашу». Пока жарится мясо и варятся макароны, можно приступить к приготовлению соуса. Делается это очень просто. Твердый сыр натирается на терке, заливается сливками, и в готовую смесь добавляется 2 сырых яйца. Все это необходимо тщательно перемешать. После того, как макароны приготовятся, их высыпают в сотейник и тщательно промывают кипятком. Далее их высыпают на сковороду, перемешивают с мясом и выливают туда соус. Через 5-6 минут блюдо готово.

Картофель с беконом. Еще одно простое до гениальности блюдо, на приготовление которого не нужно много времени, если, конечно, не лень чистить картошку. Для рецепта нужно:

  • Картофель.
  • Свинина.
  • Лук.
  • Растительное масло, специи.

Картофель очищается от кожуры, разрезается на 4 части и отваривается. Пока он варится на хорошо прогретую сковороду наливается немного масла и высыпается мелко нарезанный репчатый лук. Жарить его необходимо до золотистого оттенка. На другой сковороде (можно, конечно и первую помыть, высыпав оттуда готовый лук) поджаривается бекон. Как только картофель отварится, с него сливается вода, добавляются поджаренные лук и бекон, и хорошо перемешивается. Блюдо готово.

Тушеная курятина. Любое мясо курицы (лучше всего грудинку) необходимо нарезать на мелкие кусочки, хорошо просолить, добавить специи и оставить минут на 30. Затем разогреть нужно разогреть сковороду, налить немного масла и высыпать на нее курятину. Жарить на огне средней интенсивности до появления румяной корочки и испарения всей жидкости. После этого добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.

Протушив таким образом 1-1,5 кг мяса можно обеспечить себя универсальной заправкой к любому гарниру (картофель, макароны, каши и т.д.). Все же намного лучше, чем пельмени.

Куриный суп. Ежедневное употребление горячих и жидких блюд просто необходимо организму. В противном случае желудок уже в скором времени даст о себе знать, а его лечение не представляет собой ничего приятного.

Ничего сложного в приготовлении простого супчика нет. Для этого необходимо:

  • Мясо курицы (рыба, если хочется ухи)
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Лапша (для ухи не нужна). Вместо лапши можно с успехом использовать различные крупы и т.д.

Предварительно вымытое мясо курицы выкладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. После чего ставится на средний огонь. В воду добавляется соль, и очищенная луковица. В процессе варки курицы будет образовываться накипь, которую нужно убрать шумовкой. Пока варится мясо, необходимо очистить 3-4 средних картофелин и 1-2 морковь, помыть и нарезать мелкими кубиками. Когда мясо станет мягким морковь и картофель высыпаются в бульон, из которого вынимается лук.

Варятся овощи с мясом минут 10-15. Затем в суп можно добавить лапшу и варить минут 5-6, постоянно помешивая. В конце добавляются специи. Суп готов.

Этти несколько простых рецептов помогут настоящему холостяку не только разнообразить свой рацион, но и протянуть до появления хозяйки на кухне.