Список самых эпатажных и необычных блюд

Список самых эпатажных и необычных блюд

Вкусными блюдами сейчас никого не удивишь и для того, чтобы привлечь в заведение посетителей, их владельцы часто прибегают к эпатажной подаче блюд, делая из банальной еды настоящее шоу. При всех равных такие кафе выигрывают в битве за клиента.

О самых интересных идеях подачи блюд, которые способны удивить даже самых скептически настроенных клиентов, далее.

Доска от скейтборда. Прекрасно подойдет для любителей экстрима. Блюда вместо разноса подаются на доске от скейтборда.

Необычные спагетти. Нет, макаронные изделия приготовлены из обычной муки и по привычной технологи. А вот подача стоит отдельного упоминания. Спагетти свисают словно ветви со ствола дерева, в качестве которого применяется высокий стакан. В сочетании с зеленью выглядит очень привлекательно и необычно.

Вам никогда еще не подавали блюда внутри раскрытого зонта? Тогда вы еще многого не видели в жизни. Внутри раскрытого зонта установлена стеклянная поверхность, на которую ставят блюда. Естественно, это не простой зонт, а стилизованный под него стол.

Адская машина французских революционеров добралась и до ресторанов. Небольшая гильотина для резки говядины по-веллингтонски может шокировать некоторых посетителей, однако, такой перфоманс придется по вкусу любителям экзотики.

Если вы думаете, что в обуви нельзя подавать блюда, то вы очень ошибаетесь. В кроссовке из желатина оладьи выглядят намного аппетитней.

Следующая подача точно порадует любителей четвероногих. Почувствуйте себя в шкуре любимого питомца, а блюдо прямиком из собачьей миски поможет сделать это.

Отличный способ шокировать посетителей – подать блюдо на половине битой тарелки. Хоть и выглядит не очень, но вкус от этого не теряется.

Чипсы, изготовленные в виде одежды, и подвешенные на миниатюрную бельевую веревку рядом с «бельевой» корзиной с соусом сложно назвать блюдом. Скорее это кулинарный шедевр, который украсит стол любого заведения.

Кусочки мяса на свитке колючей проволоки гарантированно понравятся любителям тюремной романтики.

Что такое настоящая лестница в небо могут узнать посетители оного из японских ресторанов. Каждый из кусочков суши уложен на ступени маленькой деревянной лестницы. Дойдя до последней можно ощутить неземное наслаждение от вкуса.

Для любителей минимализма следующая идея подачи блюда подойдет как нельзя кстати. Рестораторы просто уложили весь заказ в один большой бокал. Картошку фри, мини гамбургер и кусочки курятины можно есть сразу из одной посуды. Не совсем удобно? – да, интересно? – безусловно.

Холодный салат в летний зной. Лучше может быть только холодный салат с руки, сделанной из куска льда. Правда, есть нужно очень быстро, пока она не растаяла.

Если вы считаете себя кофейным гурманом, который попробовал абсолютно все, то это далеко не так. Кофе в чашке, вырезанной из цельной моркови, расширит ваш кругозор.

Любителям природы посвящается… Оливки, принесенные в горшке с настоящим оливковым деревом (пусть и миниатюрным), будут еще вкусней.

Огромный бургер из нескольких слоев мяса, нанизанный на настоящий стальной меч, перенесет посетителя во времена рыцарей круглого стола.

Завтрак, принесенный в совковой лопате – интересное и вызывающее зрелище, достойное настоящих гурманов.