Секреты кулинарных гуру

Секреты кулинарных гуру

Приготовление различных блюд только на первый взгляд кажется сложной задачей. Зная секреты профессиональных шеф-поваров, работа на кухне станет не только легкой, но и увлекательной.

О том, какие секреты работы профессиональных поваров помогут в приготовлении любого блюда, расскажем далее.

  • Ложка для мороженного. Этот столовый прибор поможет быстро и эффективно очистить от семечек огурцы, тыкву, кабачки и другие овощи или фрукты. Она имеет заостренный край, который с легкостью справится с этой задачей, сэкономив время. Также с ее помощью можно оформить мелкорубленные салаты.
  • Ледяной обезжириватель. Чтобы быстро убрать лишний жир с блюда, можно использовать обычный кубик льда, замотанный в салфетку. Если провести таким прибором по поверхности блюда, то лед, словно магнит, притянет к себе весь жир.
  • Пищевая пленка. С ней часто возникает много проблем. Пленка склеивается, рвется, тянется. Чтобы работать с пищевой пленкой было удобнее, хранить ее нужно в холодильнике, естественно, если в нем есть свободное место.
  • Для тех, кто не слишком любит чистить цитрусовые, можно положить мандарин, лимон или апельсин в микроволновку на 20 секунд, после чего кожура будет сниматься очень просто.
  • Варенные яйца будут просто очищаться от скорлупы, если при их варке в воду добавить немного соды или уксуса. Они глубоко проникают внутрь скорлупы, облегчая отделения ее от белка.
  • Чтобы выжать из цитрусовых максимальное количество сока, их нужно подержать в холодильнике, а затем положить на 10-15 секунд в микроволновку.
  • Сыр будет легче натираться на терке, если его ненадолго положить в морозилку. При этом он не будет прилипать к терке, и будет хорошо рассыпаться.
  • При нарезке лука не будет слез, если его на 30 минут перед шинкованием положить в морозилку. Правда, в этом случае он не подойдет для приготовления салатов.
  • Чтобы при варке макарон пена не сбежала на варочную поверхность, на поверхность кастрюли можно положить деревянную ложку или лопатку.
  • Для того, чтобы курица быстрее и лучше пропеклась, ее лучше укладывать грудкой на противень. Грудка – самая мясная часть тушки, поэтому ее лучше располагать ближе к источнику тепла.
  • Если при выпекании кексов появилась проблема с формочками – не беда, их легко можно сделать из пергаментной бумаги. При этом из бумаги можно сделать более интересные формы.
  • Для разогревания выпечки или пиццы в микроволновой печи, радом с блюдом можно установить стакан с водой. Благодаря этому тесто не будет пересушено, а останется мягким.
  • Чтобы приготовить идеальную глазунью, в сковороду нужно налить немного воды и плотно накрыть крышкой. Над желтками будет образовываться тонкая пленка, которая не даст желткам растекаться, но сохранит их жидкой.
  • Очищенные орехи необходимо хранить в морозильной камере. Так они лучше сохранять не только свои полезные свойства, но и неповторимый аромат. Их необходимо высыпать в герметичный контейнер и поставить в камеру.
  • Чугунную посуду лучше чистить обычной поваренной солью. В таком случае значительно снижается риск появления ржавчины, в сравнении с использованием химических моющих средств.
  • Чтобы привести деревянные приборы в первозданное состояние, можно их прокипятить в течении получаса и высушить на солнце. Это поможет не только вернуть им красивый внешний вид, но и избавит от неприятного запаха, который появляется со временем.
  • Разделочные доски можно натереть солью и оставить в таком состоянии на полчаса. После этого натереть свежим лимоном. Запаха продуктов не останется вовсе.