Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн. По-немецки это слово буквально звучит как gluhende Wein, что переводится как «пылающее вино». Глинтвейном принято называть горячее вино. Это вино, как известно, лучше всего готовят на альпийских склонах.  В таких странах так Швейцария и Франция это вино называют вэн шо.

Ингредиенты

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Приготовление

  1. Предлагаем сегодня вам познакомиться с одним рецептом приготовления этого замечательного напитка. Выше в списке ингредиентов, который вы видите в начале статьи, были указаны необходимые специи. Кроме этих специй, для того, чтобы приготовить этот горячий напиток можно использовать кардамон, анис и душистый перец. Также можно без опаски добавить к прочим ингредиентам яблоко, изюм и сладкий мед.
  2. Для приготовления берем небольшую посуду, например, кастрюлю, смешиваем в ней гвоздику, корицу, имбирь, а также мускатный орех. После чего добавляем в кастрюлю со специями полстакана воды.  Все эти ингредиенты необходимо довести до кипения.
  3. После чего следует убрать с огня и позволить немного постоять. Как правило, достаточно десяти минут. Полученный отвар после этого нужно процедить. Теперь нарезаем кружочками апельсин, в кастрюлю наливаем приготовленное вино и затем добавляем сахар и отвар.
  4. После добавляем апельсин и ставим на огонь. Смесь нужно почти довести до кипения, а затем обязательно снять с огня. Глинтвейн в качестве напитка принято подавать горячим.