Копенгагенский салат

Копенгагенский салат

Дания-страна с древними морскими рыболовными традициями , поэтому в рецепте необходимо использовать филе не речной , а морской рыбы.
Майонез входит в состав многих блюд скандинавской кухни , например в в салаты и бутерброды, хотя он стал популярен здесь лишь в 20 веке .

Ингредиенты

На 4 порции
  •  300 г отварного филе любой морской рыбы
  • 1 средняя луковица
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 4 небольших соленых или маринованных огурца
  • 2 средних помидора
  • ½ стакана майонеза
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Горчица

Приготовление

  1. Разогреть сковороду, влить в нее воду на 1-2 см.Куски рыбного филе припустить на среднем огне до готовности 10-12мин.Охладить и нарезать небольшими ломтиками .
  2. Лук и яблоко почистить , нарезать небольшими кубиками.Огурцы и помидоры помыть , мелко нарезать.
  3. В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами , яблоком и майонезом.Посолить, поперчить и заправить горчицей по вкусу.