Баранина по-британски

Баранина по-британски

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сочную баранину в британском стиле с овощами и соусом грейви, нам понадобится:
  • кусок нежной говядины (можно реберную часть);
  • мука – 0,5 стакана;
  • морковь – 1-2 шт;
  • спаржа;
  • шпинат;
  • немного виски;
  • сухие травы;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Процесс приготовления этого блюда довольно прост и не требует неординарных кулинарных навыков. Для начала приправляем мясо сухими травами. Разогреваем сковороду и добавляем в нее немного растительного масла.
  2. Обжариваем мясо сначала на сильном, затем на слабом огне - до образования румяной корочки. Затем вынимаем его из сковороды и кладем на деревянную поверхность. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем немного виски.
  3. Муку разводим в стакане с небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем. Затем выливаем смесь в сковороду с виски и перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались кусочки.
  4. В соус добавляем немного вустерширского соуса. Соус грейви должен получиться густоватым. Спаржу и морковь отвариваем, шпинат немного обжариваем на сковороде, добавляем небольшой кусок сливочного масла.
  5. Отваренные овощи выкладываем на блюдо, туда же выкладываем мясо, подаем с нежным и вкусным соусом. Приятного аппетита.