Бешамель

Бешамель

Бешамель можно без тени сомнения назвать одним из столпов французской кухни. Нежный соус, способный тонко подчеркнуть вкус основного блюда, со стопроцентной точностью передаст всю философию блюд одной из самых вкусных кухонь на планете.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Растительное масло – 20 гр
  • Мука – 50 гр
  • Мускатный орех (молотый) – 2 гр
  • Твердый сыр – 40 гр
  • Петрушка – 2 гр
  • Чесночное масло – 5 гр
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Процесс приготовления соуса Бешамель не слишком сложный. Для начала в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем в него растительное масло, муку и тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
  2. Смесь выливаем на сковороду и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.
  3. Далее в сковороду выливаем молоко и доводим до кипения. Сразу после того, как соус закипит снимаем его с огня.
  4. Петрушку мелко рубим, сыр и мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в соус. Затем по вкусу добавляем молотый перец, соль и чесночное масло. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Подаем в соуснице.