Брускетты с инжиром

Брускетты с инжиром

В кулинарных журналах можно часто увидеть брускетты с начинкой из рикотты, инжира и меда. Так почему бы не приготовить закуску, которую так ценят гурманы, самостоятельно. Для этого нам потребуется немного постараться.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб или чиабатта - 1шт.
  • Инжир – 100-130 гр.
  • Оливковое масло.
  • Рикотта – 1 упаковка
  • Мед – 2,5 ст. л.

Приготовление

  1. Инжир для этого рецепта рекомендуется выбирать только свежий. Приготовление начинается с того, что хлеб нарезается на равные кусочки и смазывается оливковым маслом. Затем они подсушиваются пару минут в духовке.
  2. После этого на всех нарезанных кусочках нужно распределить мед и содержимое упаковки рикотты. Сверху тосты украшаются инжиром, разрезанным на четвертинки.