Брускетты с лососем

Брускетты с лососем

Стоит сказать, брускетты представляют собой гренки с начинкой. Многие могут подумать, что это бутерброд. По сути, это так и есть, но все же они имеют свои особенности. Если вы решили приготовить такую закуску, то, прежде всего, должны знать, что нет рецепта приготовления идеального хлеба для брускеттов. Тут многое зависит от ваших личных вкусов. Вы вправе выбирать любой хлеб, который пожелаете. Однако изначально его желательно подсушить, но это также не обязательно. Тем не менее, если хлеб подсушить в тостере или на сухой сковородке, то он приобретет приятный золотистый оттенок, и к тому же будет хрустеть. Кстати, хлеб можно использовать не только тут, что продается на прилавках в магазине, но и приготовить его самим. При этом можно добавить разные ингредиенты, например, пряности. С таким хлебом рецепты обычно раскрываются сильнее. Кроме того, желательно, чтобы кусочки хлеба были примерно одинаковой формы. Так что стараться нужно уже при нарезании.

Если хотите приготовить что-то классическое, то можно взять на заметку рецепт брускеттов с начинкой из копченого лосося и сливочного сыра. Получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Копченый лосось – 1 упаковка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Горсть оливок.
  • Немного оливкового масла.
  • Петрушка либо укроп.

Приготовление

  1. Если все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению. И первое что нужно сделать, это нарезать багет на кусочки. Затем каждый их низ аккуратно смазать оливковым маслом и подрумянить пару минут на сухой сковородке.
  2. После этого каждый кусочек сбрызгивается лимонным соком. Далее на них сначала выкладывается слой сливочного сыра, а на него кусочек лосося. На лосось кладется одна чайная ложка сыра. После этого одну часть тостов украсьте оливками, а другую – укропом либо петрушкой.