Брускетты с  яблоком и сыром

Брускетты с яблоком и сыром

Если хотите приготовить что-то оригинальное и необычное, то возьмите на заметку брускетты с начинкой из яблока, прошутто и сыра Чеддер. Эти брускетты имеют довольно изысканный вкус. Что вам потребуется?

Ингредиенты

  • Цельнозерновый хлеб – 8 кусочков
  • Тертый сыр чеддер – 140 гр.
  • Дижонская горчица – 4 ст. л.
  • Прошутто – 1 упаковка
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сушенный тмин – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи
  • Репчатый лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Начинаем готовить! Сначала нужно порезать и обжарить репчатый лук. Делать это лучше на оливковом масле. Обжаривать нужно до тех пор, пока он станет давать сок. Когда это произойдет, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Далее потребуется противень, на который стелется бумага для выпечки. Хлеб нужно подрумянить в заранее разогретой духовке. После этого на каждый тост выкладывается сыр и горчица. Все это запекается в той же духовке. Пяти минут должно для них хватить.
  3. Далее гренки достаются из духовки, и сверху еще добавляется обжаренный лук, пара долек яблок и один ломтик проштутто. При желании добавьте по вкусу перец. После чего верните противень с гренками в духовку еще примерно на 3 минуты.
  4. Поле духовки сверху они посыпаются размельченным грецким орехом, добавляется мед и посыпается сушенным тмином. Теперь готовые брускетты можно подавать к столу.