Диетический пудинг с яблоками и сухофруктами

Диетический пудинг с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты

  • 80 грамм яблок,
  • 70 грамм сухофруктов,
  • 4 яйца,
  • 20 грамм масла,
  • 45 грамм сахара,
  • 1 ст.крупы саго,
  •  90 грамм варенья.

Приготовление

  1. Для приготовления нужно один стакан крупы залить на два-три часа холодной водой. Затем  откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, после чего положим в кипящее масло. Там нужно варить крупу в течение получаса, периодически помешивая, чтобы каша не разварилась.
  2. Когда крупа почти будет готова, к ней добавляем желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, дольки нарезанных яблок, сухофрукты и все перемешиваем. Затем добавляем туда же взбитые белки. Все еще разок перемешиваем.
  3. После этого выкладываем массу для пудинга в смазанную маслом форму и затем выпекаем в течение тридцати минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Когда пудинг будет готов, поливаем вареньем, посыпаем остатками сухофруктов и, наконец, подаем на стол.