Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Кетчуп станет отличным дополнением ко многим привычным блюдам. А если кетчуп приготовлен собственноручно, то в нем не содержатся вредные добавки и прочие не полезные химические вещества, поэтому такой продукт отлично подойдёт для тех людей, которые заботятся о своем здоровье.

Ингредиенты

  • 1 банка вяленых помидоров.
  • 30 грамм томатной пасты.
  • 1 ст.ложка яблочного уксуса.
  • 1 столовая ложка жидкого меда.
  • Соль, черный перец (молотый).
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 чайн.ложка кокосоваго масла.

Приготовление

  1. Изначально следует хорошенько измельчить лук и чеснок. Затем они обжариваются на сковороде с добавлением кокосового масла. Жарить следует несколько минут.
  2. Далее в сковороду добавляют нужное количество томатной пасты. Такую смесь обжаривают не более 1 минуты.
  3. Затем в сковороду добавляют все оставшиеся ингредиенты блюда. Обжаривают все на мелком огне. Кипеть смесь должна около 12 минут.
  4. После этого сковороду снимают с огня и дают соусу немного остыть.
  5. Остывшую смесь хорошенько измельчают в блендере. Должна получиться однородная масса.
  6. Хранить приготовленный продукт в закрытой ёмкости можно 1-2 недели в холодильнике.