Домашний майонез с базиликом

Домашний майонез с базиликом

Ингредиенты

  • Базилик (измельченный) – 1 чашка.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимонный сок – 2 ст.ложки.
  • Кайенский перец, молотый перец, соль – по вкусу.
  • Горчица – 1 чайн.ложка.
  • Растительное масло – полтора стакана.

Приготовление

  1. Измельчаем листья базилика, чеснок. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Рядом поставьте емкость со льдом. Далее бланшируем базилик 10-15 секунд в сите. После чего помещаем его в ледяную воду.
  2. Всю жидкость сливаем. Если осталась влага, то ее можно отжать при помощи бумажного полотенца. Помещаем листья базилика в него и отжимаем.
  3. Измельчаем желтки в блендере. Добавляем туда измельченный чеснок, лимонный сок, молотый и кайенский перец, соль - по вкусу. Далее добавляем базилик и горчицу. Заливаем растительное масло, хорошенько все взбиваем. Майонез готов. Его можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.