Фасолевый суп с кинзой

Фасолевый суп с кинзой

Ингредиенты

  • 3 штуки картофеля,
  • три ст. ложки растительного масла,
  • 500 грамм сухой красной фасоли,
  • одна морковь,
  • две ст. ложки томатной пасты,
  • одна штука репчатого лука,
  • один зубчик чеснока,
  • небольшой пучок кинзы,
  • по чайной ложке сахара и соли.

Приготовление

  1. Для приготовления такого супа нам понадобится 500 грамм сухой красной фасоли, 3 штуки картофеля, одна морковь, три ст. ложки растительного масла, две ст. ложки томатной пасты, одна штука репчатого лука, один зубчик чеснока, небольшой пучок кинзы и по чайной ложке сахара и соли.
  2. Для начала нужно промыть и замочить на ночь фасоль. Откидываем её на дуршлаг и промываем еще раз.
  3. Высыпаем фасоль в кастрюлю, вливаем туда же два литра воды и добавляем одну чайную ложку соли и сахара. Еще добавляем одну ст. ложку растительного масла. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь на плите до среднего значения, и варим в течение полутора часов.
  4. Теперь морковь, картофель, чеснок и лук чистим.
  5. Картофель и морковь нарезаем в виде соломки, лук нарезаем полукольцом, а чеснок измельчаем.
  6. Оставшееся растительное масло разогреваем на сковородке, обжариваем в течение двух минут морковь. Добавляем лук и чеснок, после чего жарим еще в течение двух минут. Выкладываем томатную пасту, все перемешиваем и готовим еще пару минут. После чего снимаем с огня.
  7. В кастрюлю с фасолью кладем картофель, доводим до кипения и затем варим примерно в течение семи минут. Добавляем обжаренные овощи и готовим в течение десяти минут. Кинзу моем, измельчаем и сушим. Суп снимаем с огня, добавляем в него зелени, перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Даем настояться в течение пяти минут.