Французский майонез

Французский майонез

Название этого соуса знакомо каждому из нас. Большое количество люд, особенно салатов, приправляется майонезом, особенно самое традиционное блюдо, без которого сложно переставить празднование Нового Года, салат «Оливье». Майонез для нас настолько привычен, что мало кто задумывался над его составом и процессом приготовления. Сегодня мы будем готовить французский майонез.

Ингредиенты

  • Дижонская горчица - 35 г
  • Желток - 3 штуки
  • Растительное масло - 350 мл
  • Хересный уксус - 10–15 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Шнитт-лук - 3 г

Приготовление

  1. Первым делом отделяем яичные белки от желтков. Выливаем в емкость и добавляем дижонскую горчицу. Тщательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
  2. Затем берем венчик или миксер и начинаем взбивать смесь постепенно добавляя растительное масло. После того как оно закончится, продолжаем взбивать и постепенно добавляем перец, уксус и соль.
  3. Заканчиваем помешивание, когда образуется однородная масса. Подаем продукт в соуснице слегка охлажденным.