Французский морковный салат

Французский морковный салат

Ингредиенты

Из ингредиентов понадобится:
  • Морковь - 430 гр.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 с.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Мелко нарезанная петрушка – около 0,20 чашки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • К моркови дополнительно понадобится мелко нарезанный красный лук в количестве 0,25 чашки и промытые и крупно нарезанные каперсы в количестве примерно 3 ст.л.
Для приготовления салатной заправки понадобится:
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Карри в виде порошка - 1 ч.л.
  • Молотые семена кумина – 0,5 ч.л.
  • Пахта – 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовление начинается с того, что вместе смешиваются сок лимона, уксус, соль, перец, горчица и масло. Туда же добавляется петрушка и морковь. Все это нужно охладить в течение получаса.
  2. После чего в миску нужно положить лук и залить холодной водой. Замачиваться все должно около четверти часа.
  3. Затем содержимое промывается холодной водой и выкладывается на бумажное полотенце, где лежит, пока не подсохнет.
  4. Далее все это нужно добавить к моркови. Туда же добавляется петрушка и каперсы. Заправку осталось смешать и полить ею салат перед подачей на стол.