Гарнир из моркови с орехами и луком

Гарнир из моркови с орехами и луком

Ингредиенты

  • Фундук – 20 гр.
  • Молодая морковь – 420 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Литья тимьяна – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Масло грецкого ореха

Приготовление

  1. Для готовки нужно разогреть духовку до 160 градусов. Пока она нагревается, можно выложить на противень фундук. В духовке его следует подержать около 8-10 минут, пока он не станет золотистым и не появится характерный аромат. Когда он будет вынут из духовки, его следует сразу же обернуть чистым сухим полотенцем. Температуру в духовке нужно повысить до 220 градусов.
  2. Орехи очищаем от скорлупы. Затем их нужно размельчить. Для этого их помещают в полиэтиленовый пакет и прокатывают по ним несколько раз скалкой.
  3. Теперь на противень можно положить пергамент для выпечки и подготовить морковь. Для этого с неё снимается кожица, а также срезается основание и верхушка. После чего она нарезается на небольшие брусочки.
  4. Далее зеленый лук приправляется солью и перцем, а также добавляется оливковое масло и тимьян. После чего все нужно хорошенько перемешать и выложить на пергамент на противне.
  5. К этому моменту духовка должна быть разогрета до нужной температуры. В ней блюдо нужно запекать около 25-35 минут, не забывая каждые 10 минут перемешивать. Готовый лук должен размягчиться и подрумяниться. Когда это произойдет, его следует снять с противня и переложить на тарелку. Останется добавить к луку готовую морковь, посыпать фундуком и полить маслом грецких орехов.