Гарнир из моркови в кокосовом масле

Гарнир из моркови в кокосовом масле

С наступлением холодов возрастает риск простудиться. Чтобы подготовить свой организм к таким условиям и повысить его защитные свойства, рекомендуют употреблять в пищу больше овощей. Одним из таких полезных овощей считается морковь. Она — настоящий кладезь витаминов, помогающих укрепить иммунитет. Включать морковь в ежедневное меню можно в виде салатов и гарниров. Представим вашему вниманию несложный рецепт морковного гарнира, который сможет пополнить ваш организм столь необходимыми в осеннее и зимнее время витаминами.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
  • Морковь – 650 гр.
  • Растопленное кокосовое масло – 2 ст.л.
  • Халапеньо с удаленными семенами – 1 шт.
  • Нарезанная мята – 2,5 ст.л.
  • Нарезанная кинза – 1 чашка
  • Две половинки лайма
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Готовится блюдо будет в духовке, поэтому первым делом разогреваем её до 200 градусов. Пока духовка разогревается, можно очистить и нарезать в виде палочек морковь. После чего её следует приправить перцем халапеньо и солью, сбрызнуть кокосовым маслом.
  2. Далее морковь следует положить на лист для выпечки и засунуть в разогретую духовку, где она должна выпекаться в течение 20-25 минут. За это время она подрумянится и станет нежной.
  3. Осталось выложить морковь на блюдо, добавить халапеньо, мяту и все это перемешать. Наконец, посыпьте кинзой и полейте соком половинки лайма. Вторую половинку разделите на дольки и подайте вместе с блюдом.