Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат – одна из самых вкусных летних закусок. Легкий с необычным интересным вкусом этот салат сочетает в себе питательность и большой набор витаминов. К тому же, приготовить его не составляет большого труда, что очень важно при насыщенном рабочем графике. Одним из рецептов этого популярного блюда мы поделимся в этой статье. Он несколько отличается от традиционного Horiatiki, однако, получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий – 3 шт
  • Помидор розовый – 3 шт
  • Сыр «Фета» (при его отсутствии можно взять брынзу) – 200 гр
  • Оливки черные без косточки – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Перец режем пополам, очищаем от внутренностей и режем на средние куски. Помидор разрезаем, вырезаем хвостик и нарезаем на кусочки. Далее нарезаем брынзу. При выборе сыра обратите внимание на его вкус. Он должен быть не слишком соленым, средней жирности, простыми словами, больше похож на традиционную Фету.
  2. Смешиваем все ингредиенты во вместительной посуде. Далее открываем оливки, сливаем жидкость и добавляем к остальным продуктам. Солим салат по вкусу. Самое главное – не переборщить, ведь вкус у него должен быть слегка сладковатый.
  3. Далее добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Подаем в небольших глиняных салатницах, украшенных греческим орнаментом. К салату не помешает бокал легкого белого вина. Приятного аппетита.