Гуакамоле/Guacamole

Гуакамоле/Guacamole

Это густая паста, основой которой является мякоть авокадо. Эту пасту горячо любят в Мексике, в Америке и во всем остальном мире. Эту пасту принято подавать с чипсами, чаще всего с кукурузными чипсами. Кроме того, этот соус используется в качестве соуса во многих мексиканских блюдах.

Ингредиенты

  • Авокадо (спелые) - 2 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лайм (сок) - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить гуакамоле, вам понадобится мякоть свежего авокадо. При приготовлении так же нужно очистить дольки чеснока. Авокадо разрезается на две половинки, удаляется косточка и вынимается мякоть.
  2. После этого авокадо и чеснок смешайте в блендере с соком лайма, пока не получится пюре. Пюре из авокадо приправьте солью, шафраном и перцем.  Лимонный сок помогает предотвратить окисление авокадо и не даст прибрести бурый цвет. Для того, чтобы сделать пюре можно использовать простую вилку, а лучше использовать блендер. Дополнительными ингредиентами могут быть томаты, зеленый и репчатый лук, сладкие перцы, жгучие перцы чили, чеснок и кинза. Можно так же добавить другую зелень на ваш вкус.