Холодный суп «Окрошка»

Холодный суп «Окрошка»

Окрошка в нашей стране является самым популярным из холодных супов. Особенно приятно употреблять это прекрасное блюдо жарким летом. Свою популярность окрошка заслужила и простотой своего приготовления.

Ингредиенты

Итак, для этого вкуснейшего блюда нам понадобится:
  • Отваренный картофель – 2-3 шт.
  • Отваренная вырезка говядины – 500-700 гр. (можно взять заднюю часть теленка – она будет мягче)
  • Варенные вкрутую яйца – 2-3 шт.
  • Огурцы малосольные – 3-4 шт.
  • Редиска – 10-12 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по одному пучку.
  • Квас хлебный – 1 литр.
  • Соль, сметана и 2 ч.л. готового хрена.

Приготовление

  1. Сначала мелкими кубиками нарезаем яйца и картофель. Для удобства можно использовать пищевую сетку из проволоки (продается в любом хозяйственном магазине). Затем так же кубиками режем огурцы. Складываем все в емкость.
  2. Переходим к мясу. Нарезаем его тонкой соломкой. Большие куски не подойдут, потому как говядина может быть жестковатой. Нарезанное мясо добавляем в емкость.
  3. Редис натираем на мелкой терке, мелко нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Все солим и тщательно перемешиваем. В большой чашке хрен размешиваем с квасом и выливаем в емкость.
  4. Готовую окрошку разливаем по тарелкам и добавляем сметану по вкусу.