Крем-суп из шпината и кресс-салата

Крем-суп из шпината и кресс-салата

Ингредиенты

  • Черный молотый перец,
  • соль,
  • тимьян,
  • лавровый лист,
  • 150 грамм помидоров,
  • 50 грамм шампиньонов,
  • 150 грамм растительного масла,
  • 150 грамм кресс-салата,
  • 230 грамм шпината,
  • 120 грамм моркови,
  • пару стеблей сельдерея,
  • одна головка желтого лука,
  • один литр овощного бульона.

Приготовление

  1. Сначала крупно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Затем в сотейнике растапливаем сливочное масло, при этом, для того, чтобы оно не подгорало, нужно капнуть в него немного растительного масла. Обжариваем на нем масле овощи.
  2. Добавляем в сотейник нарезанные шампиньоны, обжариваем их, пока не появится отчетливый грибной аромат, при этом грибы не должны пережариться.
  3. Добавляем нарезанные помидоры и тушим в течение пары минут. После этого вливаем бульон, кладем туда лавровый лист, одну веточку тимьяна и доводим до кипения. Далее варим еще в течение 4-6 минут.
  4. Затем извлекаем ветку тимьяна и лавровый лист с помощью шумовки. Теперь нам понадобится отдельная сковородка, на которой нужно растопить сливочное масло, ужариваем на ней, кресс-салат и шпинат. Получившуюся зеленную массу нужно добавить к овощам, после чего измельчаем все с помощью с помощью блендера. Суп обычно подают со сметаной или с соевым майонезом.