Латук с гранатом и жареным миндалем

Латук с гранатом и жареным миндалем

Ингредиенты

  • 300 грамм листьев латука,
  • 130 грамм кресс-салата,
  • пару штук плодов граната,
  • полторы чайные ложки сахара,
  • 1/4 чайных ложки черного молотого перца,
  • 3/4 чайных ложки соли,
  • 130 грамм миндаля (обжаренного),
  • 4 ст. ложек оливкового масла,
  • две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

  1. Приготовление такого блюда займет около получаса. Для начала нужно взять плоды граната и извлечь из них зерна. Затем смешиваем лимонный сок с другими ингредиентами блюда. Когда сахар полностью растворится, то медленно влейте оливковое масло.
  2. С помощью венчика взбиваем до жидкого состояния. Теперь рвем листья латука на кусочки, листья кресс-салата нарезаем соломинкой.
  3. Затем смешиваем половину гранатовых зерен с латуком, кресс-салатом и смесью сока лимона с маслом. Разделяем салат на порции, посыпаем сверху жареным миндалем и оставшейся частью зерен граната.