Лимонный майонез

Лимонный майонез

Ингредиенты

  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Желток (отдельно) – 1 шт.
  • Горчица (дижонская) – 1 чайн. ложка.
  • Рапсовое масло – 1 стакан.
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный перец, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лимон, включая цедру. Выдавите лимонный сок.
  2. Хорошенько перемешайте в комбайне 1-2 яйца, отдельно желток, горчицу, сок и цедру лимона.
  3. Затем дополните смесь маслом (вливать его нужно постепенно, хорошенько перемешивая все остальные ингредиенты).
  4. Далее опять перемешайте все ингредиенты блюда в комбайне. Перемешивать нужно до тех пор, пока смесь не станет густой.
  5. Дополните получившийся майонез перцем и солью.
  6. Срок хранения такого продукта в холодильнике – не более 2-х дней с момента приготовления.