Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Ингредиенты

  • Мелкие шампиньоны – 1 кг.
  • Укроп.
  • Листья смородины, вишни.
  • Чеснок и корень хрена
  • Черный перец.
Для рассола:
  • 1 литр кипяченой воды.
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

  1. Имеется два способа приготовления малосольных грибов. Первый способ. Берутся мелкие шампиньоны или крупные грибы, разрезанные вдоль на 3 части.
  2. Укладываем на дно банки имеющуюся зелень, специи, нарезанные грибы.
  3. Заливаем сверху рассолом. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 3 дня.
  4. Второй способ. Солятся в этом случае шампиньоны в кастрюле, накрытые крышкой под грузом. Для этого они нарезаются, солятся, посыпаются специями, зеленью, накрываются сверху тарелкой или крышкой (если грибов много).
  5. Один день кастрюля должна стоять в кухне, а затем на 2-3 дня помещается в холодильник.