Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Традиционное блюдо восточной кухни – шашлык является самым популярным мясным деликатесом практически во всем мире. Приготовление любого мяса на гриле, хотя традиционное блюдо готовится из баранины, стало своеобразным ритуалом, без которого не обходится ни один праздник на открытом воздухе.

Помимо мяса, главной составляющей шашлыка является маринад. От него зависит, насколько мясо будет мягким и сочным, поэтому к его приготовлению нужно подойти ответственно.

Наиболее распространенным является классический маринад.

Ингредиенты

Для приготовления маринада на 3-4 килограмм мяса нам понадобится:
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Сахар – 70 гр;
  • Лавровый лист – 3шт;
  • Минеральная вода – 150 мл;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Процесс приготовления данного маринада довольно прост. Сначала необходимо почистить лук и порезать его кольцами. Можно, конечно, резать и мельче, но, если нарезать именно кольцами. Его можно будет нанизывать на шампур с мясом.
  2. Нарезанный лук аккуратно разминаем, чтобы отделить кольца друг от друга. В лук добавляем соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
  3. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. Затем добавляем масло и минералку. Мясо мариновать примерно 7-8 часов в холодильнике.