Мороженое из йогурта

Мороженое из йогурта

Мороженное – самое актуальное блюдо для жаркого лета. Сегодня мы будем делать невероятно вкусное, а самое главное, полезное мороженное на основе йогурта. Процесс, хоть и занимает относительно большое количество времени, результат получается отменный.

Ингредиенты

Для приготовления этого десерта нам понадобится:
  • Молоко 3,2% жирности.
  • Закваска для йогурта.
  • Малиновый, клубничный и земляничный джем.

Приготовление

  1. Первым делом молоко доводим до кипения и медленно остужаем до температуры +40⁰С. Когда молоко остыло, добавляем в него закваску и тщательно перемешиваем. После этого разливаем по баночкам и ставим в йогуртницу на 8 часов. После этого достаем готовый продукт и выливаем в 3 емкости.
  2. Совет: оставьте один стаканчик йогурта (их, как правило, в йогуртнице 6 шт) для следующей порции. Закваску повторно можно использовать до трех раз. В каждую емкость добавляем разные джемы и тщательно смешиваем.
  3. Затем разливаем готовую смесь по бумажным стаканчикам для кофе и, вставив деревянные палочки, ставим в морозильную камеру. Пластиковые стаканчики лучше не использовать – их сложнее разрывать, чтобы «освободить» лакомство. Примерно через 2 часа мороженное готово к дегустации. Приятного аппетита.