Оливковое масло с чесноком и тимяном

Оливковое масло с чесноком и тимяном

Расскажем в этом рецепте, как привычный вкус оливкового масла можно сделать более оригинальным. Рецепт масла с чесноком и тимьяном пришел к нам с сицилийской кухни. Такое вкусное масло можно добавлять к блюдам с белой рыбой, а также подавать к овощам, запеченным на гриле и, естественно, к мясу.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 200-240 гр.
  • Тимьян – 15-20 гр.
  • Чеснок –1 головка.

Приготовление

  1. Процесс приготовления довольно прост. Нарезанный свежий тимьян и неочищенную головку чеснока добавляем в оливковое масло. Переливаем смесь в сотейник.
  2. Ставим смесь на очень мелкий огонь, чтобы масло там томилось около 60 минут. Далее даем маслу остыть.
  • Bukin Gens: Извините. В названии, в слове "тимьян" пропущен мягкий знак. Спасибо за рецепт