Острое морковное пюре

Острое морковное пюре

Ингредиенты

  • Морковь – 850 гр.
  • Оливковое масло – не менее 6 ст.л.
  • Белый винный уксус – около 2 ст.л.
  • Харисса – 4 ч.л.
  • Молотый кумин – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – примерно 0,5 ч.л.
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Готовится такое пюре достаточно просто. Для начала нужно в течение 20 минут отварить морковь. После чего слить воду, вытереть кастрюлю и снова поставить на плиту на средний огонь.
  2. После чего морковь нужно размять в пюре. Когда это будет сделано, добавьте остальные ингредиенты и оставьте в стороне примерено на полчаса.
  3. Останется добавить соли и перца по вкусу, переложить в миску и аккуратно сбрызнуть оливковым маслом. Подавать лучше всего вместе со свежим хлебом.