Острый овощной суп-пюре с чечевицей

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

Ингредиенты

  • 2 луковицы-шалот
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. картофеля
  • 50 гр. красной чечевицы
  • 100 мл. свежевыжатого                                     апельсинового сока
  • 300 мл. овощного бульона                                    ( куриного,воды)
  • 1 ст. л. светлого меда
  • 2 ст.л. чили-соуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль(по вкусу)

Приготовление

  1. Для приготовления данного остренького супа сначала нарезаем лук шалот. После этого вам нужно взять любую сковороду, нагреть её, немного на сковородку налить растительного масла и выложить на сковородку нарезанный лук. После чего обжариваем этот лук до тех пор, пока он не будет приобретать золотистый оттенок.
  2. После этого нарезаем крупными кубиками картофель и так же нарезаем морковь. Затем добавляем данные ингредиенты к луку и обжариваем около двух минут на среднем огне. Теперь пришло время добавить овощной бульон. Варим овощи, пока овощи не будут готовы.
  3. Теперь нужно взять чечевицу и отдельную кастрюлю для неё. Чечевицу нужно варить и при этом необходимо следить, чтобы чечевица при готовке сохранила свою форму и главное, чтобы не переварилась.
  4. Когда овощи будут готовы, то можно добавить к ним мед, апельсиновый сок, соус-чили, молотый черный перец и половинку порции ранее отваренной чечевицы. Все это необходимо с помощью блендера перемешать, чтобы у нас получилось пюре. Если готовая масса будет слишком густой, то можно добавить еще немного жидкости.
  5. В почти приготовленный суп добавляет остатки чечевицы. Можно по желанию добавить еще зелень.