Овощной салат с йогуртовой заправкой

Овощной салат с йогуртовой заправкой

Салаты можно назвать весьма полезным блюдом. Особенно если речь идет о салатах, приготовленных из сезонных овощей и фруктов. Сегодня мы подскажем вам как можно разнообразить вкусовые качества салата, оставив в нем привычные любимые и полезные ингредиенты, и добавив только лишь несколько необычных составляющих.

Так, сегодня мы готовим салат с йогуртовой заправкой.

Вариант заправки 1.

Ингредиенты:

Полтора стакана йогурта,

Горчица – 2 чайн. ложки,

Подсолнечное масло – 2 стол. ложки,

Белый винный уксус – 2 стол. ложки,

Кресс-салат, свежий эстрагон, петрушка, зеленый лук, соль, перец.

Для приготовления йогуртовой заправки все ингредиенты блюда необходимо измельчить в комбайне и затем тщательно перемешать. Эта заправка хороша и для салатов, и для вторых блюд.

Вариант заправки 2.

Ингредиенты:

Йогурт – 250 мл.,

Мед – 3 чайн. ложки,

Горчица (столовая) – 1 чайн. ложка,

Лимонный сок – 2 стол.ложки,

Цедра апельсина.

Перемешайте ингредиенты заправки, добавьте йогурт и горчицу и поместите полученную смесь в холодильник.

Ингредиенты

  • Свежий огурец – 2 шт.,
  • Свежий помидор – 2 шт.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Салат Радичио,
  • Несладкий йогурт – 250 мл.,
  • Соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Переходим к приготовлению овощного салата. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем верхний слой, предварительно вырезав сердцевину. Нарезаем помидоры треугольными кусочками.
  2. Нарезаем петрушку. Нарезаем либо рвем руками листья салата. Перемешиваем ингредиенты салата и заправляем йогуртовой заправкой.
  3. Солим, перчим. Сверху салат украшаем нарезанными ломтиками авокадо.