Паштет из курной печени

Паштет из курной печени

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 2 кусочка и 4 столовые ложки в растопленном виде.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Куриная печень – 850 гр.
  • Вино – ¾ чашки.
  • Куриный бульон – половина чашки.
  • Соленые поджаренные фисташки - половина чашки.
  • Петрушка нарезанная – ¼ чашки.
  • Тимьян нарезанный – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Растопите 4 ст. ложки сливочного масла. Далее в сковородку добавляем мелко нарезанный лук-шалот и кипятим на мелком огне 7-10 минут.
  2. Затем добавляем печень. Посыпаем молотым перцем и солью по вкусу. Обжариваем ее на мелком огне с каждой стороны. По 2 минуты на 1 сторону.
  3. Далее добавляем вино. Кипятим все в течение 3 минут на мелком огне.
  4. Вливаем в смесь куриный бульон. Переворачиваем печень и продолжаем кипятить на мелком огне 7 минут.
  5. После чего снимаем все с огня и даем печени остыть. Затем выкладываем ее в тарелку. Измельчаем.
  6. Все, что осталось в сковороде, тщательно перемешиваем в блендере, добавляем туда 2 кусочка масла, нарезанные петрушку и тимьян, измельченные фисташки.
  7. Расфасовываем паштет по формочкам. Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник. Там дадим ему постоять 2 часа. Сверху поливаем паштет растопленным маслом и посыпаем нарезанными фисташками.